ストウブで♪ 全粒粉ちぎりパンのサンドイッチ

夏の間はオーブンを使うと、クーラーをつけていても暑いので、

パンを焼くのも、お菓子を焼くのもお休みしようと思っていたのですが、

ふと見たら消費期限がせまっている食材達がちらほら・・・

それでパンを焼くことに。

ストウブブレイザー24使用。全粒粉入りのちぎりパンです。


でも、作っている途中から、あ、こりゃ失敗だな、って思っていたら案の定・・・(泣)

あまり乗り気じゃなかった・・・っていうのもあるのかしら・・・

キメが粗いし、ぼそっと田舎パン風なのは全粒粉の入れすぎ?

ま、でも、サンドイッチにして食べたら、おいしかったです(;)




d0319943_08323641.jpg



サンドイッチは2種類。

ひとつはキャロット・ラペとレタスを挟みました。

キャロット・ラペ・・・味付けは粒マスタード、白ワインビネガー、蜂蜜と、なたね油を少し。

クリームチーズとレーズン入りです。




d0319943_08330082.jpg



もうひとつはアボカド&クリームチーズのディップとミニトマトを挟みました。

アボカドは潰して、クリームチーズと合わせてなめらかになるまで混ぜ、、レモン汁とマヨネーズ、塩・胡椒を少々。


ごちそうさま♪




d0319943_08332422.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます。バナーをぽちぽちっと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-08-07 08:45 | ちぎりパン | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/25216933
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ストウブで♪ ベリーのパンケー... ひんやり、かき氷♪ パイナップル >>