ストウブで蒸す、なめらかプリン♪

蒸して作るプリンが大好きですが、

卵、砂糖、牛乳の配合を変えてみたり、蒸し時間を変えてみたり・・・と、いろいろお試し中です( *´艸`)クスッ




d0319943_08001454.jpg



これは卵黄をプラスして、砂糖はきび砂糖、牛乳よりも生クリームを多く使って作ってみました。

ストウブオーバル23使用。




d0319943_08005435.jpg



はい、ぷる~ん♥

とってもなめらかな口溶け。超きめ細かく仕上がりました。ほろ苦キャラメルソースとの相性も抜群!

・・・ただ今回のプリンは、牛乳(生クリーム)の割合を多くしてみたんですが、

個人的にはもっと「たまご」の味わいを感じられるプリンのほうが好き♥

また配合を変えて作ってみたいと思います。(なんだか実験みたいですね 笑)

ごちそうさま♪




d0319943_08013238.jpg



皆さんからの応援にいつも励まされています♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけるととっても嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-07-05 08:10 | pudding・gelee | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/24724471
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ズッキーニとツナのパスタ & ... 全粒粉入りスコーンを3種のジャムで♪ >>