ストウブで♪ ぷりぷり牡蠣の甘辛どんぶり

冷凍していた牡蠣を使って・・・甘辛味の牡蠣どんぶり♪

牡蠣がぷりっぷりで、うまい~( ´θ`)

甘辛味でご飯がススム・・・ススム・・・(笑)



d0319943_18475967.jpg


いつものように、ご飯はストウブココハンMで炊きました。

牡蠣は水分をしっかり拭いて片栗粉をまぶして揚げ、

酒、味醂、醤油、オイスターソース等を合わせた調味料に絡めます。

炊き立てご飯に刻み海苔を散らして牡蠣をのせ、山椒を添えたら出来上がり。



d0319943_18483489.jpg


牡蠣、ぷる~ん♥

結構こってり味なので、おかわりしちゃうかも(笑)



d0319943_18490148.jpg


サイドメニューは、おきゅうと、大根なます、博多ごぶごぶ。

ごちそうさま♪



d0319943_18493083.jpg


皆さんからの応援にいつも励まされています♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけるととっても嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-06-25 19:00 | 魚料理 | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/24617205
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ストウブで♪ 豆乳ペンネグラタ... 筥崎宮あじさいまつり >>