ストウブで♪ 鶏手羽元の梅酒煮と、とうもろこしご飯

そろそろ、とうもろこしが美味しい季節だな~と思いながら買い物に行ってみたら・・・

あるある~(笑)早速買ってきて大好きなとうもろこしご飯に♪

この日のメニューは、

鶏手羽元の梅酒煮、とうもろこしご飯、いろいろ野菜のマリネサラダ。

最近登場回数の多い、白山陶器の麻の糸に盛り付けてワンプレート。



d0319943_07525958.jpg


鶏手羽元の梅酒煮は、ストウブオーバル23で。

中途半端に残っていた梅酒を使い切りたくて、梅酒(+大蒜醤油+蜂蜜)で鶏手羽元を煮てみたんですが、

梅酒効果か?ストウブ効果か?・・・お肉やわらか~。茹で卵もマストですよねd(´)ネッ!! 



d0319943_07532409.jpg

とうもろこしご飯は、ストウブココハンMで。

とうもろこしが甘くて、シャキッと食感も良くって、おいし~( ´θ`)

これは何度でも作りたくなる!なるっ!!



d0319943_07534929.jpg

サラダは庭先野菜と、マリネしておいた紫玉葱&人参、ミニトマトに胡桃等々・・・。



d0319943_07541948.jpg


ごちそうさま~♪



d0319943_07544832.jpg

いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-06-08 08:00 | 肉料理 | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/24375454
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 甘夏みかんと白ワインのジュレ おうちでナンスタイル♪ ベリー... >>