ストウブブレイザーで♪ よもぎのちぎりあんパン

少し前にストウブブレイザーで焼いた、ちぎりパン♪

生地によもぎ粉を練り込み、粒餡を包んでいます。



d0319943_08194538.jpg

生地はHBにおまかせ。包餡後二次発酵させオーブンへ。

ストウブブレイザー24を使用しています。



d0319943_08201341.jpg

さっ、焼き上がったので試食、試食~♪



d0319943_08203664.jpg

生地がほわほわで、うまく割れませんでしたが・・・(笑)

あんこたっぷり。よもぎの風味もとても良いです。(よもぎはもう少し入れてもいいのかも)

器は最近ヘビロテ中の白山陶器の麻の糸シリーズでした。


また焼きたいと思います。ごちそうさま(*´▽`)



d0319943_08205665.jpg

いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-06-01 08:25 | ちぎりパン | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/24304553
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ストウブで♪ ブルーベリーフロ... カルダモン風味のチャイプリン >>