ストウブで、ボウルケーキ(いちご&ミルク)

少し前に、桜の花の塩漬けを使ったボウルケーキを作りましたが、

今度はいちご&ミルクバージョンで作ってみました。

ボウルの中で材料を混ぜ合わせていき、そのままオーブンに入れて焼いちゃうというケーキです。

思い立ったらすぐに作れる手軽さがいいですよね~、洗い物も少ないし(笑)

ストウブの14cmのセラミックボウルを使用しています。



d0319943_14395063.jpg

先日作った、コンポートみたいな苺ジャムを潰して生地に練り込んでいます。

甘味はコンデンスミルクで。

焼きあがったらひっくり返して好みの大きさにカット。粉糖をぱらぱら~っとふりました。



d0319943_14400793.jpg

お好みで、苺のコンポートとソースを添えても。

ひと口で幸せな気持ちに・・・そんなケーキでした( *´艸`)クスッ

ごちそうさま♪



d0319943_14403671.jpg

いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-05-01 14:50 | quatre-quarts | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/24138437
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 波佐見陶器まつり2017 ~や... アボカド、トマト、クリームチー... >>