アスパラのポーチドエッグのせ ~パプリカで彩りプラス♪

ハウス食品さまGABANスパイスのモニターレシピです。

忙しい朝にもちゃんと朝食はとりたいので、簡単に作れるひと品を。

茹でたアスパラにポーチドエッグをのせ、パプリカで彩りをプラスしてみました。バケットを添えて。



d0319943_23171332.jpg

アスパラのポーチドエッグのせ ~パプリカで彩りプラス♪


●材料 <1人分>

アスパラ 3本

卵 1コ

酢 大さじ1

GABANパプリカ<パウダー> 適量

パルメザンチーズ 適量


●作り方

1.アスパラは根元の部分の皮を剥いて半分に切り、2~3分塩茹でし水気をきる。

2.小鍋にお湯を沸かして酢を入れ、卵をそっと割り入れる。広がる卵白をまとめながら1分半~2分くらい(好みの固さに)茹でて取り出し水気をきる。

3.アスパラにポーチドエッグをのせ、パプリカ、パルメザンチーズをふったらできあがり。



卵を割る瞬間・・・ドキドキしますね( *´艸`)クスッ



d0319943_23173971.jpg

瑞々しくて美味しいアスパラに、とろ~り卵黄を絡めて・・・

黒胡椒をふることが多いですが、パプリカ&チーズの風味も合いますね。

このあとバケットも卵黄に絡めて、簡単朝食でした。


モニターさせていただいたパプリカ。

鮮やかなパプリカ色がアクセントになりますので、

シンプルな卵料理やポテトサラダ、グラタンなどにも彩りがプラスできていいですね。

1本持っていると幅広く使えそうです。


ハウス食品さま、レシピブログさま、ありがとうございました。



d0319943_23181089.jpg




ではでは、引き続き楽しい連休を♪



d0319943_23184716.jpg


いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪

レシピブログの「彩り華やか&かんたん朝ごはん」レシピモニターに参加中です♪

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by cache2sweets | 2017-04-29 23:30 | 野菜料理 | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/24133604
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< アボカド、トマト、クリームチー... ストウブで♪ 春キャベツのロー... >>