ストウブごはんココットで♪ ふわふわ胡桃パン~朝食ワンプレート

最近ストウブでパンを焼くときは、ブレイザーでちぎりパン・・・

ということが多かったのですが、

ストウブココハンMで、まぁ~るいパンを焼いてみました。ふわふわ~な生地で胡桃入り♪



d0319943_07492005.jpg


生地はHBにおまかせ。いつもの1/2量で。


d0319943_07494358.jpg



さっ、焼きあがりました。いい香り~♪



d0319943_07500873.jpg


焼き立てはちょっと切りにくいですが・・・待ちきれないので食べちゃいます( *´艸`)クスッ



d0319943_07502662.jpg


ふわふわ~な生地の胡桃パンは、そのままでも美味しいですが、

少し、きな粉バターを塗っても♥

庭先野菜やトマト、スクランブルエッグで、ワンプレート朝食。

ごちそうさま。



d0319943_07504783.jpg


ではでは、今日も良い日でありますように♪



いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです。


[PR]
by cache2sweets | 2017-04-21 08:00 | ちぎりパン | Trackback | Comments(20)
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/24108551
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by のりえ at 2017-04-21 08:21 x
おはようございます。
こんな美味しそうに焼きあがったら、そりゃ待つことなんて
出来ませんよ!
ふっくら膨らんだフワフワなくるみパン、
これが朝食に頂けるなんて最高です。
いつも拝見するちぎりパンも美味しそうですが
こちらもまた魅力的!
ストウブココハンMも気になるお鍋だわ~~~~☆
Commented by ryuji_s1 at 2017-04-21 08:23 x
カシュカシュさん
おはようございます
ふわふわ胡桃パン~朝食ワンプレート
素敵なパン
クルミが一杯練り込んで
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented at 2017-04-21 08:25 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by 2005-1127 at 2017-04-21 09:07
おはようございます♪
丸いお鍋に丸いパン、焼きあがりもかわいいですね~(^◇^)
ふわふわの食感は、焼きたてならではですよね。
それは、待てませんよ~!!
Commented by misya at 2017-04-21 10:16 x
カシュカシュちゃん~おはよう♪
おおお、ふわふわてりてり♪
綺麗なお色に焼けてますね~美味しそう~♪
そうそう、カットしにくいけど、街綺麗ないよね!わかるわかる(笑)
くるみの食感と芳ばしさと~庭先お野菜と焼き立て手つくりパンと、ワンプレート!
贅沢な朝ごはんって、こんなことですね(^^
ほっこりしますね~ああ、美味しそう♪

くもり空。
すきっとしないお天気だけど、お散歩行ってきました(^^
シャツ1枚で歩けるようになったよね~気持ちが良かったです。
素敵な1日でありますように・・いつも有難う~感謝。
Commented by otenbasenior at 2017-04-21 13:06
カシュカシュさん、一番上の画像からなんとなくフワーと良い香りが漂ってくるようです。
カットしてフワフワ感が美味しそう。
きな粉バターなるものがあるんですね。初めて知りました。
美味しそうで、次回の日本行きのメモに加えました。
知ることの多いブログ、これだからやめられません!
Commented by peko_tin2 at 2017-04-21 13:27
カシュカシュさん、こんにちは~♪
今更ですが、ストウブちゃんてホントに万能ですよね~。 
胡桃入りのまあるいフワッフワなパン、めちゃくちゃ美味しそうです(*'(OO)'*)
焼き立てだと更に美味しいんでしょうね~~♡ 私は少々火傷したって絶対食べますよっ!
スクランブルエッグ&サラダにのせたプレートがたまりませ~ん。
今日はジムの夕飯が遅いから、3時のおやつに手を出しちゃおうかな・・・(笑)
引き続き良い午後を~(^ ^)/~~
Commented by misarin-1126 at 2017-04-21 15:47
こんにちは(●^o^●)
美味しそうに焼き上がってます胡桃パン♪
ストウブでふっくらなんですね・・・いいなぁ~!

私も、ホシノ酵母で初challenge頑張ってみます。
ちゃんと焼けましたらブログにupできまぁーす(笑)
Commented by cache2sweets at 2017-04-21 16:35
★のりえさん
こんにちは♪ 初めて作るレシピだったんですが、これ本当に美味しくて・・・ハマっちゃいそうです( *´艸`)クスッ♪
焼き立てって切りにくいですね、なのでまっすぐ切れてないです(笑)
ちぎりパンよりこっちの方が簡単で早いので、まぜこむ具材を変えていろいろ楽しもうと思います。
ストウブココハンM、おすすめです、具だくさんの炊き込みご飯から、スープ、パンまで・・・幅広く使えますよ。
Commented by cache2sweets at 2017-04-21 16:37
★ryuji_s1さん
こんにちは♪ ふわふわな生地に、胡桃の香ばしい食感が楽しいパンになりました。
いつもコメントありがとうございます。
Commented by cache2sweets at 2017-04-21 16:48
★鍵コメさん(2017-04-21 08:25)
こんにちは♪ とっても嬉しいです。ありがとうございます。
こちらこそ、今後ともどうぞ仲良くして下さいませ。
Commented by cache2sweets at 2017-04-21 16:55
★2005-1127さん
こんにちは♪ まぁるいパン、かわいいですよねd(´∀`○)ネッ!! 
ちぎりパンより手軽にできるので、混ぜる具材を変えてまた作ろうと思います。
出来立てアツアツを食べられるのは、作った人の特権ですね~(笑)
Commented by cache2sweets at 2017-04-21 16:59
★misyaちゃん
こんにちは♪ このレシピでは初めて作ってみたんだけど、これホント美味しくってね~、ハマっちゃいそうだよぉ。
焼き立ては綺麗にカットできないね、でもアツアツを食べたいもんね(笑)
香ばしい胡桃の食感が良いアクセントとなって良かったですよ。お食事にも合うパンでした(*´▽`)♪
昼間はもう上着はいらないね、夜はまだちょっと冷えるけど・・・。
こちらこそ、いつもありがと。素敵な週末を♪
Commented by cache2sweets at 2017-04-21 17:33
★otenbaseniorさん
こんにちは♪ ありがとうございます!焼きあがってすぐなので写真からふわっと感が伝わればとっても嬉しいです(笑)
きな粉バターっていうのはサンクゼールのこちらです→ http://stcousair.jp/SHOP/P-0552.html
商品名にバター・・・とありますが、いわゆる(動物性の)バターは入っていないペースト状のものです。
日本に来られる際はぜひ~(*´▽`)♪
Commented by cache2sweets at 2017-04-21 17:42
★peko_tinさん
こんにちは♪ ストウブちゃんは本当~に万能ですよ~!
今回はココハンでも焼けるかな~と、ちょっとお試しで焼いてみたのですが
これが美味しくて・・・ハマっちゃいそうです( *´艸`)クスッ♪
焼き立てって切りにくいんですよね、恐ろしく斜めってますが(笑)
アツアツを頬張ることができ、至福でした♪
ありがとうございます。peko_tinさんも素敵な週末をお過ごし下さいね。
Commented by cache2sweets at 2017-04-21 17:44
★misarinさん
こんにちは♪ ストウブで焼くとなぜだかと~~~っても美味しく焼きあがります(笑)
おぉぉ、ホシノ酵母でパンを焼かれる予定なんですね~!
私もホシノ酵母買ってるけどまだ手を付けていません( ̄▽ ̄)近いうちに焼いてみようかな。
ブログ楽しみにしていますね~♬
Commented by mary_snowflake at 2017-04-21 22:16
カシュカシュさん、どうしてこんなにも美味しそうなんでしょう〜。魔法を使ったいるとしか思えないカシュカシュさんのストウブのお料理です。
私は パン作りもお菓子作りも まったくしないのですが、
なんだか、作ってみたいなぁ〜と思わせていただけるような。。ご馳走さまです(*^^*)
Commented by cache2sweets at 2017-04-21 23:11
★mary_snowflakeさん
こんばんは♪ 嬉しいお言葉、ありがとうございます~。
実は私がストウブの鍋を買ったきっかけは、美味しいパンが焼けるということでした。
パン作りはあまり得意ではないのですが、捏ねずに焼けるパンをストウブで焼いたところあまりに美味しくて・・・
それでハマってしまいました( *´艸`)クスッ♪
本当にストウブって、お料理もパンもお菓子も美味しく仕上げてくれる魔法の鍋ですね。
Commented by kimagure-dog at 2017-04-22 16:28
こんにちは
とっても綺麗な焼き色。
キっちには、良い香りがしていたでしょうね。
冷めるまで待てない気持ちわかります❗
Commented by cache2sweets at 2017-04-22 22:50
★めぐままさん
こんばんは♪ ありがとうございます。これは卵液を塗って焼きました。
そうなんです、焼いてる間中、キッチンに良い香りが漂って・・・幸せな気持ちになりますね~(*´▽`)♪
やっぱり焼き立てを食べれるのって作った人の特権ですよね(笑)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< バナナのシフォンケーキ♪ ストウブホットプレートで♪ シ... >>