ストウブで♪ シンガポールチキンライス

いつだったかのランチに作ったシンガポールチキンライスです。

簡単に作れて美味しい!・・・大好きです( *´艸`)クスッ 

旬の筍を入れて♪



d0319943_08364067.jpg


ストウブココハンMで炊きました。(今回は鶏もも肉を使用)

スープはストウブラウンド16で。



d0319943_08370576.jpg


炊き上がったらストウブラウンドホットプレートに盛り付け~♪

鶏肉は柔らかくてジューシー。筍入りのご飯の食感がなんともいいんですよ~。

ソースはマヨネーズ、オイスターソース、スイートチリソース等を混ぜ合わせたものに、

フライドオニオンをトッピング。

このソース、何のレシピだったか忘れてしまったんですが・・・意外と合うので時にはこのソースでも楽しんでいます(笑)



d0319943_08372850.jpg


桜もそろそろ終盤戦でしょうか・・・

最後のお花見、行けるかな~。

素敵な週末をお過ごしくださいませ✿



いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-04-15 08:45 | 肉料理 | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/24090294
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 筍寿司のお弁当~♪ 黒糖のシフォンケーキ♪ >>