黒糖のシフォンケーキ♪

冷蔵庫にたくさんあるたまご・・・

一気に消費するため、久しぶりにシフォンケーキを焼きました。



d0319943_08093986.jpg

よく作る順(好きな順)では、バナナ、抹茶、チョコですが、そのどれもが無くて・・・

シンプルな黒糖のシフォンケーキにしてみました。



d0319943_08100940.jpg

黒糖を使うと、コクと深みが出るような・・・

本当は生クリームでも添えたいところですが、無くても生地そのままが味わえて良かったかも(笑)

ふわふわ&しゅわ~な食感で美味しかったです、ごちそうさま♪


シフォンケーキ・・・またハマりそうな予感です( *´艸`)クスッ



d0319943_08103479.jpg

いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです


[PR]
by cache2sweets | 2017-04-14 08:15 | chiffon cake | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/24087777
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ストウブで♪ シンガポールチキ... ストウブ ブレイザーで、桜のち... >>