ストウブ ブレイザーで、全粒粉入りちぎりパン ~茹で鶏とクレソンのサンドイッチ♪

最近お気に入りの、全粒粉入りのちぎりパンサンドイッチをまたまた作りました。

いつものようにストウブブレイザー使用。

ストウブで焼くパンは本当~に美味しいんですよ( ´θ`)

前日にストウブで作っておいた、茹で鶏(鶏むね肉)と、クレソン、ミニトマト、

柚子胡椒マヨネーズをはさんだ、ぴりっと大人味のサンドイッチです♪



d0319943_08332396.jpg

全粒粉、もっと入れてもよさそう・・・かな?



d0319943_08335038.jpg

奥の方に少ししか映っていませんが・・・

産直野菜(レタス、クレソン、新玉葱、アスパラ、トマト)のサラダも添えて。

(これまた写真撮るのを忘れましたが)茹で鶏もいつもストウブで作っています。しっとり柔らかく仕上がります。



d0319943_08341559.jpg

ジューシーな茹で鶏とほのかな苦みのあるクレソン、ピリッと柚子胡椒マヨネーズの組み合わせが美味しかったぁ。

ごちそうさま♪



d0319943_08343991.jpg

いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-04-04 08:40 | ちぎりパン | Trackback | Comments(12)
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/24050982
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by kimagure-dog at 2017-04-04 08:57
おはようございます
とっても美味しそう~
ご自分で作られると、小麦粉も選べられるので、良いでしょうね。
家で焼いたパンに、好きな物を挟んでサンドイッチ、最高~!
サラダも美味しそうで、元気いっぱいになれそうです。
Commented by ryuji_s1 at 2017-04-04 08:59 x
カシュカシュさん
おはようございます
全粒粉入りちぎりパン
茹で鶏とクレソンのサンドイッチ
美味しそうです
素敵なサンドイッチですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented by のりえ at 2017-04-04 09:03 x
おはようございます。
ちょっと苦味のあるクレソンに、柚子胡椒がきいたサンドイッチだなんて
とっても美味しそうです!
ふふふ、実は私も昨日ゆで鶏を作って今、冷蔵庫にあるんです。
パンは市販品になっちゃいますが、この組み合わせのサンドを
今日のお昼にしようかしら☆
Commented by cache2sweets at 2017-04-04 09:15
★めぐままさん
おはようございます。ちぎりパンサンド、美味しかったです~(*´∀`*)ノ
全粒粉入れたほうが好きなので、次回はもう少し入れてみようかな~と思っています。
そうそう!好きなものをはさむサンドイッチは、ランチにピッタリですよね。
野菜ももりもり食べましたよ~♪
Commented by cache2sweets at 2017-04-04 09:16
★ryuji_s1さん
おはようございます。ストウブで作るパンは本当に美味しくて大好きです!
茹で鶏、クレソン、柚子胡椒マヨの組み合わせが美味しいサンドイッチでしたよ~。
いつもコメントありがとうございます。
Commented by cache2sweets at 2017-04-04 09:19
★のりえさん
おはようございます。クレソン美味しいですよね、大好きです。
今の季節は産直に行くとた~っぷり入って100円とかで売っています。栄養価も高いそうですね。
わぁ、のりえさんも茹で鶏を作られたのですね(笑)
私もよく作り置きしてサンドイッチやサラダに使っていますよ( *´艸`)クスッ♪ 
Commented by peko_tin2 at 2017-04-04 12:59
カシュカシュさん、こんにちは~♪
ストウブちゃんで作られたちぎりパンのサンドイッチ、今回もすごく美味しそうですね(*^ ^*)
茹で鶏・クレソン・柚子胡椒マヨネーズ・ミニトマト、どれも好物ばかりなので組み合わせがたまりません~♡
見た目も可愛くて美味しいなんて、最強でございますぅ。
くるみ入りのちぎりパンを時々スーパーで買うので、今度真似して作ってみようと思いますっo(*'(OO)'*)o
Commented by misya at 2017-04-04 16:04 x
カシュカシュちゃん~こんにちは♪
おおお、ストウブでちぎりパン、しかも大好きな全粒粉入りふかふかパン♪
生地の表面が滑らかで~とっても綺麗にできましたね♪
うっとりです(^^
トマトの赤い色変食欲増してくれますいね、たまらんよ(^^
ちぎる楽しみもあって、いくらでも入るよね(^^

追伸・・屋久島、いつか行きたいよね~うんうん神聖な場所だよね。
きっと泣けてくると思うよ。
さくら見物、お弁当持って~と思ってるけど今週末雨みたいだよね。
残念。
いつも有難う~感謝でいっぱい。
Commented by cache2sweets at 2017-04-04 21:02
★peko_tinさん
こんばんは♪ ストウブでパンを焼くとホント美味しくって、ハマっちゃいます!
茹で鶏もストウブで作ったんですが、しっとりして柔らかくて美味しいんですよ~。
そんな茹で鶏とクレソン、柚子胡椒マヨのサンド・・・なかなか好評でしたよ(*´▽`)♪
おぉぉ、そうですね、くるみ入りのちぎりパンで、ぜひぜひ~♪

ところでブログ拝見しましたが、
なかなかのディープ大阪散策だったようですね~。
私のような初心者にはとても思いつきませんでした(笑)
いつか機会がありましたら行ってみたいと思います。続きも楽しみにしていまぁす♬
Commented by cache2sweets at 2017-04-04 21:06
★misyaちゃん
こんばんは♪ ストウブで焼くとなぜだかパンも美味しくってね~。
全粒粉入れてみたり・・・米粉を入れてみたり・・・いろいろ試作中だよ(*´∀`*)ノ
確かに、そうだね~。トマトがちょっと入るとかわいくなるね。

うんうん!屋久島ね、いつか行ってみたい!神聖な場所って気がするよね。
えぇ!週末雨なん?その前にお花見しとかなきゃ。ではでは、いつもありがとう♪
Commented by misarin-1126 at 2017-04-04 21:42
カシュカシュさん! こんばんは♪
大人サンドイッチいいなぁ~!
クレソンも茹で鶏も大好きで相性ばっちりですものね♡
本日3時ころに、春の花たちが咲き誇る埼玉に戻りましたら・・・。
桜が満開でした。
大人サンドイッチ持参でお花見できたら幸せだなぁ~!
凛さん!大好きなパパと桜並木散歩で嫌なこと忘れてくれたかなぁ~です^^
Commented by cache2sweets at 2017-04-05 09:13
★misarinさん
おはようございます♪ そうそう、大人味だったよ~。
クレソンのほのかな苦味と、柚子胡椒マヨ、茹で鶏の組み合わせが美味しかったです!
埼玉はもう桜が満開なんですね✿
こちらはまだです、こっちの方が遅いって不思議だわ(笑)
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ストウブ ホットプレートで♪ ... 豆腐白玉 白ごまあん添え♪ >>