ビールがすすむ♪ チャプチェ春巻き

チャプチェを作るときは多めに作って、春巻きの具材としてよく使っています。

今回はモニターでいただいた「モランボン 韓の食菜 チャプチェ」を使ってチャプチェを作り、

それを巻いて春巻きにしてみました。

この春巻き・・・ビールがすすみます( *´艸`)クスッ



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チャプチェ春巻き


●材料 <10本分>

牛薄切り肉 200g

ピーマン 1コ

パプリカ(赤) 1コ

ごま油 大さじ1

水 150cc

モランボン 韓の食菜 チャプチェ 1パック(野菜入り調味料+春雨)

春巻きの皮 10枚

水溶き小麦粉 適量


●作り方

1.牛肉は食べやすい大きさに切り、ピーマン、パプリカは細切りにする。

2.鍋にごま油を熱し、牛肉を炒める。

3.水、韓の食菜チャプチェの春雨、野菜入り調味料を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせる。

4.ピーマン、パプリカを加えてさらに炒め、春雨がもどり水気がなくなったらバットに移し冷ましておく。

5.だいたい10等分し、春巻きの皮で巻く。巻き終わりに水溶き小麦粉でのり付けする。

6.160℃くらいの揚げ油で、こんがり色よく揚げたら出来上がり。



ストウブ ブレイザー24でチャプチェを作り・・・



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ストウブ オーバル23で春巻きを揚げました。



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モランボン 韓の食菜 チャプチェは、春雨と野菜入り調味料がセットになっていますので、

あとはお肉と好みの野菜を準備すれば、手軽に人気の韓国料理「チャプチェ」ができちゃいます!

そこからまたいろいろアレンジするのも楽しいですね~。

春巻き、めっちゃ美味しかったぁ(*´▽`)


モランボンさま、レシピブログさま、ありがとうございました。



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by cache2sweets | 2017-03-29 08:50 | 肉料理 | Trackback | Comments(12)
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Commented by ryuji_s1 at 2017-03-29 08:58 x
カシュカシュさん
おはようございます
チャプチェ春巻き
素敵なお料理
春巻き美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented by kimagure-dog at 2017-03-29 09:16
おはようございます
チャプチェだけでも美味しいのに、それを春巻きに!!!
美味しいに決まっていますよ。
私はワインで頂きまぁ~す!
Commented by cache2sweets at 2017-03-29 09:29
★ryuji_s1さん
おはようございます♪ これを使うと、手軽にチャプチェが作れていいですね。
チャプチェ春巻き・・・ビールがすすむました(笑)
Commented by cache2sweets at 2017-03-29 09:32
★めぐままさん
おはようございます♪ そうですね、チャプチェだけでも美味しいですが、
春巻きに変身させるとまた違った味わいで楽しめますね。
パリッと揚がって美味しかったですよ~。しっかり味が付いているのでお酒がすすみそう(笑)
Commented by peko_tin2 at 2017-03-29 13:17
カシュカシュさん、こんにちは~♪
うわわ、大好きな春巻き&チャプチェがドッキング! 夢のようなコラボですね~~(*´﹃`*)
揚げたての熱々を食べながらビール、きっと何十個でもいけそうな気がする食いしん坊ですぅ(笑)
前回モニターされていたスパイス同様、手軽にチャプチェが楽しめてすごくいい商品ですね♡
あぁぁ非常に春巻き、もしくはチャプチェが食べたくなってきた~~。 ジムの食堂にありますように・・・(○´人`○)(←いつものように他力本願・爆)
Commented by のりえ at 2017-03-29 16:11 x
こんにちは。
チャプチェは大好きでよく作っていたんですが
そっか、春巻きの具材にピッタリですよ、
なんで今まで気が付かなかったんでしょう(涙)
これ、絶対美味しいに決まってます!
うちは2人なので、こういうのを分量通り作ると
多くなってしまうんです。
よーし、今度は春巻きにもアレンジだわ☆
Commented by parcel-bread at 2017-03-29 16:45
こんにちは~♪
チャプチェの春巻き美味しそうですね(^-^)
我が家はこのチャプチェの素愛用してま~す♪
簡単で美味しいですよね(^^)
Commented by misya at 2017-03-29 17:18 x
カシュカシュちゃん~こんにちは♪
おお、カシュカシュ家のスタイリッシュな細い春巻きは、チャプチェ入り♪
ナイスアイデア♪
面倒な春巻きも、簡単で良いですね~定番になりそうだわ♪
からっとこんがりきつね色♪
とっても美味しそうです♪
癖になりそうだよね(^^
セッティングが爽やか、清潔感いっぱいで良いですね~素敵です♪

追伸・・鯖男くん、元気かな?
春だもんね~活発になる頃なので、怪我とかないと良いけどね(^^
パン絶不調よ、なんか乗らないよ・・・。
いつも有難う~感謝です。
Commented by cache2sweets at 2017-03-29 21:49
★peko_tinさん
こんばんは♪ 春巻きの中身ってチャプチェと少し似てるので、
うちでは結構チャプチェを春巻きにしちゃいますよ~( *´艸`)クスッ♪
peko_tinさん、ビールお好きでしたよね? チャプチェ春巻きおすすめですぅ♬
韓の食菜シリーズ初めて使ってみましたが、手軽にできて便利ですね!
ジムの食堂にありますように(笑)
Commented by cache2sweets at 2017-03-29 21:52
★のりえさん
こんばんは♪ 私もチャプチェ大好きなので、自己流ですがよく作っていて、
作りすぎたときなんか春巻きの皮で包んで揚げちゃいますよ~。
のりえさんもモニターをされていましたが、
モランボンの韓の食菜シリーズ・・・手軽にできて便利ですね!
塩チャプチェも楽しみですぅ(*´▽`)♪
Commented by cache2sweets at 2017-03-29 21:56
★らなままさん
こんばんは♪ らなままさんも、こちらのチャプチェの素を使われているのですね~。
私は今回初めて使ってみたのですが、あっという間に手軽に作れて便利ですね!
結構お味がしっかりしているので、春巻きにしても美味しかったです(*´▽`)♪
ご飯のおかずとしても、お酒のつまみとしてもいいですね。
Commented by cache2sweets at 2017-03-29 22:06
★misyaちゃん
こんばんは♪ チャプチェを多く作ったときなんかによく春巻き作るのね。
今回はモニターさせていただいている韓の食菜チャプチェの素を使ったから
とっても手軽にできたよ~。
あと引く美味しさでね、酒のおつまみに、ご飯のおかずに、お弁当に入れても良さそうよ♪( ´θ`)ノ 

鯖男は元気だよ。足の怪我も治ったみたい。
出会って1年になるけど、歳とったな~って思うわ。
半日ぐらいゴロゴロしてて、ほとんど動かないから(笑)
パン作り・・・不調なの?そんな時もあるよ~。
大丈夫!misyaちゃんなら、また調子よくなるよ。頑張ってね~。
いつもありがとう♪
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