ストウブ ミニレクタンで、洋梨のクラフティ♪

秋頃作って冷凍していた洋梨のコンポートを、冷凍庫で発見したので

クラフティを作りました。

ストウブ ミニレクタンギュラーディッシュを使用。

これ、スイーツからオーブン料理までホント使いやすくてお気に入り( *´艸`)クスッ



d0319943_07441737.jpg



器にスライスした洋梨を並べ、卵、砂糖、牛乳、生クリーム、小麦粉を混ぜたアパレイユを流してオーブンで焼くだけ。

仕上げに粉砂糖をふり、刻んだピスタチオをトッピング。




d0319943_07445493.jpg



はい、とろり~ん♥

ジューシーな洋梨のコンポートと、プリンのような生地を(粉が入るので少し違うのですが)

一緒に食べると美味し~( ´θ`)

本来クラフティはさくらんぼで作りますが、

季節ごとのフルーツや、好みのフルーツで作っても美味しいと思いますよ~。また作ろう!




d0319943_07451741.jpg







おとこは背中で語るじぇ by鯖男



d0319943_07453813.jpg


ではでは、今日も良い日になりますように♪




いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-03-11 08:00 | pudding・gelee | Trackback | Comments(14)
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/23949290
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2017-03-11 08:29 x
カシュカシュさん
おはようございます
洋梨のクラフティ
素晴らしいデザート
美味しそうです
素敵なレシピありがとうございます。
Commented by 2005-1127 at 2017-03-11 08:38
おはようございます(^◇^)
クラフティはさくらんぼのイメージですが、洋梨も合いますよね。
スタイリッシュな器も素敵です。
ミニサイズもあるんですねー!



Commented by misarin-1126 at 2017-03-11 08:45
カシュカシュさん! おはようございます!

しらすごはんの画像に見てしまって生唾ゴックン^m^ 
デザートは洋梨のクラフティ♪ 『ご馳走様』って食べられたら幸せです♡

ノンフライヤーですけど、あれば便利ですけど私も購入は悩むと思います。
お祝いでプレゼントとかだったらluckyって感じかしらねっ!(苦笑)

>おとこは背中で語るじぇ by鯖男
鯖男君!いい男の背中は哀愁漂っていて素敵よ♡
Commented by misya at 2017-03-11 20:14 x
カシュカシュちゃん~こんばんは♪
おおお、クラフティ、美味しそうだ♪
良いね、良いね、爽やかだわ(^^
あははっつ、男の背中、鯖男くん、心なしか哀愁漂ってるよ・・萌え♪
あったかくなってきて外猫ちゃんにも良い季節になりましたね、良かったね(^^
簡単コメントでごめんよぉ~応援♪
コメント欄閉じてるので、お返事等気になさいませんように。
いつも有難う♪
Commented by peko_tin2 at 2017-03-11 20:58
カシュカシュさん、こんばんは〜♪
洋梨のクラフティ、すごく美味しそうですね!
プルルンとした生地と洋梨の食感を想像したらたまりません(*´◒`*)
トッピングしたピスタチオの黄緑色と、生地の色合いがまたオサレでとっても素敵〜〜♡
背中で語る鯖男くん、哀愁漂う後ろ姿がダンディ!
しかし考えているのは、カシュカシュさんちのキッチンから漂う良い香りのことかも〜〜(笑)
Commented by cache2sweets at 2017-03-11 21:08
★ryuji_s1さん
こんばんは♬ ジューシーな洋梨となめらかなクラフティ生地がとても美味しかったです。
いつもコメントありがとうございます。
Commented by cache2sweets at 2017-03-11 21:09
★モンスーンさん
こんばんは♬ そうですね、クラフティといえば、タルト生地が敷いてあってさくらんぼ・・・というイメージですよね(笑)
季節のフルーツ、好みのフルーツで作っても美味しいんですよ。
ストウブミニレクタン、とても使いやすいです。
Commented by cache2sweets at 2017-03-11 21:11
★misarinさん
こんばんは♬ ジューシーな洋梨と、なめらかなクラフティ生地がとても美味しかったです。
ノンフライヤー・・・そうなんですね、誰かプレゼントしてくれないかしら(笑)
鯖男の背中、哀愁漂っていますよね。
Commented by cache2sweets at 2017-03-11 21:13
★misyaちゃん
こんばんは♬ ジューシーな洋梨と、なめらかなクラフティ生地がとても美味しかったよ!
あははっ、そうだね、鯖男の背中、哀愁漂ってるね(笑)
暖かくなってきて、猫ちゃん達も良かったね。
こちらこそ。いつもありがとう♪
Commented by cache2sweets at 2017-03-11 21:21
★peko_tinさん
こんばんは♬ ジューシーな洋梨と、なめらかなクラフティ生地がとても美味しかったです。
ピスタチオっていい仕事してくれるんですよね~。鮮やかな緑色がアクセントになりますね。
鯖男の後ろ姿も好きなんです(笑)
あははっ、こんな哀愁漂う後ろ姿で、実は食べ物のこと考えてたら、それはそれでめっちゃ愛おしい♥

ところでブログ拝見しましたが・・・
お野菜たっぷり!バランスの良い定食でしたね~。
いつももりもり盛ってくれて・・・どんな人が作ってるんだろ~って思っちゃいました(笑)
トコちゃん、クールは一面もあるのですね、1人で寂しかったからかな・・・
ではでは、トコちゃんとたくさん遊んで下さいませ、素敵な日曜日を~♥
Commented by rosemamalove at 2017-03-12 09:59
おはようございます。
おほめ頂いてありがとうございます。
ただただ、好きなだけで、「〇〇の一つ覚え」のようなものです。
私こそ、カシュカシュ様の素敵で美味しそうなお料理にはいつもいつも〇〇〇を垂らしながら拝見しております♪
Commented by cache2sweets at 2017-03-12 11:38
★rosemamaloveさん
こんにちは♬ 何事も好きだから楽しくて、続けられるのかもしれませんね。
こちらこそ、嬉しいお言葉、ありがとうございます。
Commented at 2017-03-12 13:07
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by cache2sweets at 2017-03-12 19:25
★鍵コメさん(2017-03-12 13:07)
こんばんは♪ そうなんですよ~。
わぁ、4月に!なにか分からないことがありましたら、なんでも聞いて下さいね。
楽しみですね~♬
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< 太宰府さんぽ① ストウブで♪ 釜揚げしらすの炊... >>