ストウブブレイザーで、もつ鍋♪

もつ鍋は、以前はあまり好きではなかったのですが・・・

噛んでも噛んでも・・・っていう感じでしょう?

何回くらい噛んだときに呑み込めばいいんだろう?っていう感じで、好んでは食べていませんでした。

でも味覚って変わるのかなぁ・・・

最近では噛むほどに味わい深い・・・と思えるようになりました( *´艸`)クスッ 



d0319943_23440455.jpg


ストウブブレイザー24を使用しています。

もつはバーナーで炙っています。余分な脂が落ちてヘルシーですね。スープは醤油ベース。



d0319943_23431314.jpg


ぷりっぷりのもつに、味が染みたたっぷりの野菜(キャベツ&にら)が、クセになっちゃう美味しさです♪

大蒜、唐辛子、胡麻がいい仕事してくれています(笑)



d0319943_23442937.jpg


シメはやっぱり、ちゃんぽんですね~。

ごちそうさま♪



d0319943_23450200.jpg


いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-02-22 00:00 | 肉料理 | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/23874057
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ストウブ ラ ココット de ... プルーンと紅茶のマフィン & ... >>