2017年 02月 04日
フルーツグラノーラバー♪
朝食代わりのグラノーラバー。珈琲との相性も抜群です♪
食物繊維が豊富ですし、持ち運びやすいサイズなので、
忙しい時や、外出先でちょっと小腹がすいた時なんかにも、
手軽に栄養補給できて便利。
フルーツグラノーラバー♪
●材料
フルーツグラノーラ 180g
好みのナッツ(アーモンド、松の実) 各20g
フリーズドライいちご 小さじ2
卵白 1コ分
太白ごま油 大さじ2
キャラメルソース 大さじ2
●作り方
1.ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
2.型に入れ、崩れないようしっかり押し固める。
3.170℃に予熱したオーブンで15分焼く。好みの大きさにカットしたら出来上がり。
※今回は長方形のタルト型を使っています。
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素敵な週末を♪
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