寒い日はやっぱりこれ!ストウブブレイザーで♪ 鶏すき焼き

寒い日はあったまるぅ~お鍋!

鶏肉でも美味しいですよね、すき焼き( *´艸`)クスッ

ストウブブレイザー24で♪



d0319943_20431227.jpg


鶏もも肉はまず皮を取りお出汁をとります。(お肉はひと口大に)

割り下の配合はお好みで。

野菜もお好みです。今回は白菜、長葱、しめじ、人参、大根、牛蒡、生椎茸。

とりさん大根、今日もいまっせ~( ´θ`)

豆腐は、のりえさんに教えていただいたので、木綿豆腐を水切りしてバーナーで炙って焼き豆腐にしてみました。

溶き卵につけて・・・いただきまぁす♬



d0319943_20434260.jpg


シメはうどん♪

お味しみしみで美味しかった。ごちそうさま。



d0319943_20441787.jpg



いい匂いだニャ by鯖男



d0319943_20444549.jpg


いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです


[PR]
by cache2sweets | 2017-01-18 21:00 | 肉料理 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/23788000
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by PTH-651 at 2017-01-18 21:21 x
カシュカシュさん
今晩は
鶏すき焼き
美味しそうです
素敵なお料理ですね
丁寧な作り方ありがとうございます。
トリノ風味素敵ですね
Commented by misya at 2017-01-18 21:25 x
カシュカシュちゃん~こんばんは♪
↓見逃してた!私としたことが!可愛らしいマフィンを見逃すなんて!
自家製レモンコンフィ、大活躍ですね♪
美味しそうでした(^^ごめんね、応援です(^^

そしてそして~鶏すき!
先日我が家も〆のうどん食べたさに(笑)鶏すきしました(^^
美味しいですよね♪
おお、のりえちゃん伝授の焼き豆腐、バーナーがあると便利ですね♪
好みの焼き色、焼き加減にできるもの、楽しそうです♪
ああ、また食べたくなりました、とっても美味しそうです♪

鯖男君~寒くない?おっとりな良いお顔だ♪
可愛いのぉ(^^

いつも有難うね~感謝でいっぱい。
風邪ひかれませんように。
Commented by ho-joan at 2017-01-18 21:30
こんばんは🌃

そうなんです!
主人は、これですき焼き食べたいと言って、手にとったのがカシュカシュさんに教えて頂いたお鍋でした。
火の通り具合なのでしょうか、これでするととても美味しいですね。

毎回色んなお料理やお菓子を楽しみに拝見していますo(^-^)o ぶりん
Commented by cache2sweets at 2017-01-18 21:51
★ryuji_s1さん
こんばんは♪ 寒い日にあったまる鶏すき焼きでした(*´▽`)♪
いつもコメントありがとうございます。
Commented by cache2sweets at 2017-01-18 21:58
★misyaちゃん
こんばんは♪ いえいえ~、そんなとんでもないです、ありがとね♪
コンフィでマフィンを作ってみたら、表情がかわいいマフィンになったよ♪( ´θ`)ノ
鶏すき、手軽で美味しいよね。私もシメのうどんだけでも無性~に食べたくなることがあるわ(笑)
焼き豆腐は目からうろこだったぁ、のりえさんに感謝だね。

鯖ちゃんは寒くないように工夫してるから大丈夫だよ・・・たぶん。
早く暖かくならないかねぇ、私も寒いの苦手だよ~。
ではでは、misyaちゃんも暖かくいてね、いつもありがとう♪
Commented by cache2sweets at 2017-01-18 22:09
★ぶりんさん
こんばんは♪ そうだったのですね~、ご主人様が。
確かに!そうなんですよね~、ストウブで作ると何を作っても美味しくできますね♬
いつも見ていただきありがとうございます(*´▽`)♪
Commented by のりえ at 2017-01-22 19:57 x
こんばんは。
ご訪問が遅くってしまいました。。。。。
なんて美味しそうな鶏すき!
しかも、大根がこんな可愛くカットされてる~~~~
そして、そして、焼き豆腐を参考にして下さったなんて
嬉しいです!しかもリンクまで!ありがとうございます。
手作り感もあるし、わざわざ焼き豆腐を買わなくていいのも
うれしいですよね。
〆のおうどんも味が染みていてすっごく美味しそうです!
うちもお鍋にしよ~~~っと☆
Commented by cache2sweets at 2017-01-23 08:26
★のりえさん
おはようございます。鶏すき~、こちらでは結構よく食べられていると思います、我が家でも(笑)
とりさんの大根はクッキー型で・・・なのですが、今年の干支なので度々登場すると思います( *´艸`)クスッ♪
のりえさんのおかげで焼き豆腐、手軽でいいですね、今度からこの方法でいこうと思います。
ありがとうございました。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ストウブで♪ やさしい甘さのき... 自家製レモンコンフィで♪ レモ... >>