ストウブで人参芋のポタージュのワンプレート♪

休日ブランチ♪

ストウブのごはんココットで、人参芋のポタージュ、

庭先野菜のサラダ、キャロット・ラペ、ハーブウィンナー

トーストしたパンにクリームチーズと自家製柚子ジャムを塗って。



d0319943_15032725.jpg


昨年の秋頃に「人参芋」という珍しいお芋を送って頂きました。

色は名前の通り人参のような鮮やかなオレンジ色をしていて、カロテンを多く含んでいるのだそうです。

さつまいもの一種ということですが、

さつまいもと思って食べると、ちょっと甘みが少ないかな~と思ったので・・・

バターと生クリームでコクを出し、ブイヨンでのばしてポタージュに♪

蒸してマッシュした状態で冷凍しているので、

砂糖を加えて人参芋餡を作り、鮮やかなオレンジ色の餡入りのお饅頭にしてもいいかな~と思っています。



d0319943_15043083.jpg






まんまる( *´艸`)クスッ



d0319943_15051488.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです


[PR]
by cache2sweets | 2017-01-15 15:16 | 朝食・ランチ | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/23781688
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ストウブベビーウォックで♪ ヨ... ヨーグルトムース 濃い抹茶ジュ... >>