ストウブで♪ ピリ辛!鴨肉の和風ラグーパスタ

鴨肉ときのこ、玉葱をたっぷり使ったちょっとピリ辛な和風ラグーパスタです。

手はまだ使えないので、野菜のカットと鴨肉のミンチはフードプロセッサーにおまかせ(笑)

旨みたっぷり♪冷蔵庫にあるもので作ったにしては、思いのほか美味しいパスタになりました(*´▽`)




d0319943_22080099.jpg


ストウブブレイザー24を使用しています。

ラグーとはフランス料理の煮込みのことですが、茅乃舎のだしを使って和風に。

隠し味にお醤油を。唐辛子のピリ辛がなんとも食欲そそります。



d0319943_22083300.jpg


出来上がったら鍋ごとどーんと!テーブルに♪

ストウブのFacebookに「鍋どんパスタ」が紹介されていたので私も作ってみました( *´艸`)クスッ 

仕上げに、キッチンの窓辺でオブジェ化していた水栽培の豆苗を。

色が地味目なパスタだったので、豆苗があってよかった(笑)



d0319943_22085473.jpg


いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです。


[PR]
by cache2sweets | 2017-01-13 22:16 | パスタ・麺類 | Trackback | Comments(12)
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/23778565
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2017-01-13 22:25 x
カシュカシュさん
今晩は
ピリ辛!鴨肉の和風ラグーパスタ
素敵なパスタ料理ですね
美味しそうです
丁寧な作り方ありがとうございます。
Commented by cache2sweets at 2017-01-13 22:44
★ryuji_s1さん
こんばんは♪ ryuji_s1さんにそんな風に言っていただけるなんて大変恐縮ですが・・・
ありがとうございます(*´▽`)♪
Commented by misya at 2017-01-13 22:47 x
カシュカシュちゃん~こんばんは♪
おおお、鴨肉~こんなふうにパスタに!ナイスアイデアだね~♪
思いつかないよ(^^とっても新鮮で美味しそうだね♪
鴨肉好き、パスタ好きにはたまらないわ~豆苗、良かったね(^^
水耕栽培3回、できるらしいよ、私は1回しかしたことないけど、いつかトライしてみようと思ってるよ(^^

ストウブだからこその1品だよね(^^可愛いね♪
ちょっと楽しいし、見栄えも良いし、おもてなしにも良いですね♪

追伸・・勾配ありとなしとあって、蓋あり、蓋なし。
いろいろ種類もあるよ、だからパウンド型みたいなものも売ってるよ(^^
間違いではないと思うよ(^^
カシュカシュちゃんと、これからパン作りのお話もできると思ったら楽しみ♪

冷えてるね・・あったかくお過ごしくださいね(^^
手はもう大丈夫かな?お大事にね(^^

いつも有難う~感謝でいっぱい。
素敵な週末を♪
Commented by cache2sweets at 2017-01-13 23:20
★misyaちゃん
こんばんは♪ 鴨の切り落としをストックしていたからフープロでミンチにして
きのこや野菜とあわせて和風だしで煮込んだら、思いのほか美味しいパスタになったよぉヽ(´∀`)ノ
豆苗って今まであまり買ったことなかったんだけど、すごいね、生命力。
どんどん伸びるのでただ眺めてたんだけど、役に立って良かったわ(笑)
そっかぁ、食パン1斤の焼き型もいろいろあるのね。
想像してたのと違ったからショックだったけど、型にあいそうなレシピ探してみるね。
風が冷たいね、明日は雨かな?misyaちゃんもあたたかくしてね~、いつもありがとう♪
Commented by kimagure-dog at 2017-01-14 08:33
おはようございます
鴨って言ったら、お鍋しか思いつきませんが、
こんな美味しそうなパスタになるのですね。
ピリ辛が私好み!
鴨肉、買ってきまぁ~す!
Commented by のりえ at 2017-01-14 08:44 x
おはようございます。
私ね、お肉の中で一番好きなのが鴨なんです!
そんな鴨で作るラグーだなんて
めちゃくちゃ美味しそうです!!!
そういえば、カシュカシュさん宅も
鴨をよく召し上がるイメージだわ!
豚、魚介などでは作ったことがあるラグーですが
鴨も作ってみたくなりました!

手の具合はいかがですか?
こういう時は兎に角休めることが一番です!
お大事にしてくださいね☆
Commented by cache2sweets at 2017-01-14 09:10
★めぐままさん
おはようございます。私も鴨肉は鴨鍋にすることが1番多いですが、
切り落としのストックがあったのでラグーソースにしてみました(*´▽`)♪
和風でピリ辛!っていうところが、なんとも食欲そそりましたよ♪
Commented by cache2sweets at 2017-01-14 09:15
★のりえさん
おはようございます。のりえさんもなのですね~、私もお肉の中では鴨肉が1番好きです♪( ´θ`)ノ
お気に入りの鴨屋さんがあって、そちらにお邪魔するのが楽しみのひとつです。
ラグーは豚でも魚介でも美味しいですね~、鴨でもぜひ!
心配していただきありがとうございます。
もうだいぶ良くなってきましたよ~。
素敵な週末をお過ごし下さいね♪
Commented by peko_tin2 at 2017-01-14 20:19
カシュカシュさん、こんばんは〜♪
鴨肉のラグー和風パスタ! 仏&和のステキなコラボレーションですね(*´◒`*)
具がたっぷりとのっていて凄く美味しそうです♡
とっても美しい色のストウブちゃんと、豆苗も良いお仕事してますね〜╰(*´︶`*)╯
明日は私もパスタ食べよ!と決心した南国の食いしん坊でした(笑)
そうそう、三毛猫を見たら私も確実にかしわ飯が食べたくなる自信がありま〜〜す(≧∇≦)
Commented by cache2sweets at 2017-01-14 21:14
★peko_tinさん
こんばんは♪ ありがとうございます~。
鴨から出る旨みっていうのはやっぱり凄いですね!
たっぷりの玉葱やきのこ、茅乃舎さんのお出汁からも旨みが出て、美味しいパスタになりましたヽ(´∀`)ノ
豆苗ちゃんもいい仕事してくれましたよぉ♬

ところで、イケてるハゲ祭り♡ 大爆笑してしまいましたぁ。
もしや、ジュード・ロウが入っているんじゃなかろうか・・・と、なぜかドキドキしてしまいましたが(笑)
久々に見たジュード・ロウが浮島風になっていたのでちょっとショックだったのですが、
まぁ、あちらのかたはそれでもかっこいい人たくさんいますもんね( *´艸`)クスッ♪ 
Commented by bayswater92 at 2017-01-16 03:10
こんばんは!アンです。
和なパスタっていいですね~。
ラグーを和風にアレンジ、ってとっても美味しそうです。
そしてお鍋ごとドン!もいいな。
ストウブのオシャレお鍋だと、全然ありですよね。
蓋もかわいいな~♪ こんなお鍋欲しいです・・。
Commented by cache2sweets at 2017-01-16 11:13
★アンさん
こんにちは♪ そうですね、和風パスタも時々食べたくなるかも。
ストウブだと「鍋どん」も絵になりますよね( *´艸`)クスッ♪
これ、蓋はそのままなんですが、ノブだけを取り換えているんですよ。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ヨーグルトムース 濃い抹茶ジュ... ストウブで♪ レモンコンフィ、... >>