2017年 01月 08日
おせちリメイク♪ 黒豆と栗きんとんのマフィン & 筑前煮のちらし寿司・・・掲載、感謝☆
先日もおせちリメイクの栗きんとんと黒豆を使ったケーキを紹介させていただきましたが、
あれは2016バージョンで・・・今回のマフィンは2015バージョンです( *´艸`)クスッ♪
レシピブログさんの、お料理にまつわる様々なトピックスを紹介する“くらしのアンテナ”というコーナーの、
『余った「栗きんとん」を救済!ティータイムにぴったりのスイーツに変身させよう♪』のなかで、
私の「おせちリメイク♪ 黒豆と栗きんとんのマフィン」を掲載していただきました。
ありがとうございます。
おせちで残ってしまいがちな黒豆と栗きんとん、それとミックス粉を使って、
混ぜ合わせて焼くだけで簡単に作れるマフィンです。
レシピはこちら。よろしければご覧になって下さいませ。
それからもう1品。
『旨みがぎゅ~っ!お節の「煮しめ」をリメイクしてみよう』のなかで、
私の「おせちリメイク♪ 筑前煮のちらし寿司」を掲載していただきました。
ありがとうございます。
筑前煮もついたくさん作ってしまうのですが・・・
もし飽きてしまったら、具材を刻んでちらし寿司にすることで、違う料理としてまた楽しめます。
レシピはこちら。よろしければご覧になって下さいませ。(リンク先の写真がなぜか表示されませんが・・・スミマセン)
ではでは、引き続き楽しい連休をお過ごし下さいね~♪
いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪