ストウブで七草粥♪ & 鴨ねぎ味噌と、卵黄の醤油漬け

今日は七草粥を食べて、年末年始に頑張ってくれた胃腸を休めてあげましょ~!

というわけで、ストウブ ラ ココット de GOHANで七草粥を作りました♪

お粥さんだけだとテンションがあがらないので(笑)

鴨ねぎ味噌と、卵黄の醤油漬けをご飯のおともに。



d0319943_09082693.jpg


せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ・・・



d0319943_09092059.jpg


生米からことこと炊くお粥さんは、味しいですね~♪

ストウブだから美味しいのかも( *´艸`)クスッ



d0319943_09191532.jpg


鴨ねぎ味噌は、沖縄のアンダンスー(油味噌)からヒントを得て作ってみました。

豚肉でも美味しいのですが、鴨でも美味しい!

コク旨な鴨の脂がたっぷりの長葱と味噌と合わさって・・・ご飯にあう~~~♪



d0319943_09194264.jpg


いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2017-01-07 09:24 | ご飯もの・お寿司 | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/23765388
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< おせちリメイク♪ 黒豆と栗きん... ストウブで♪ 栗の渋皮煮とさつ... >>