おせち準備 & 年末のご挨拶♪

2016年も残すところあと2日・・・本当に早いですね~!

今年はもうおせちを作らないでおこうと思っていたのですが、やっぱり、好きなものだけ数品・・・。

今、ストウブで白花豆煮と栗きんとんを作っているところです(笑)


今年も楽しくブログを続けることができたのも、

訪問して下さる方、やる気スイッチを押して下さる方( *´艸`)クスッ

コメント欄でおしゃべりして下さる方々のおかげです。

どんなに励みになったことか・・・本当にありがとうございました。心から感謝です。

どうぞ皆様、楽しい年末年始をお過ごし下さいませ。

そして来年もまたよろしくお願い致します。



d0319943_12295677.jpg

いつも見てくれてありがとにゃ♪ by鯖男



d0319943_12303112.jpg

いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2016-12-30 12:39 | 和菓子 | Trackback | Comments(26)
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/23749673
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by 2005-1127 at 2016-12-30 12:47
今、わたしもお節作ってますよ~♪
2017年が輝かしい年になりますように・・・。
よいお年をお迎えくださいませ。
Commented by cache2sweets at 2016-12-30 12:58
★モンスーンさん
今、おせちを作られているのですね? 私もあと数品・・・(笑)
いつもあたたかいメッセージをありがとうございました。
2017年が、モンスーンさんとご家族様にとって、素晴らしい年となりますように☆
Commented by ryuji_s1 at 2016-12-30 13:07 x
カシュカシュさん
こんにちは
ストウブで白花豆煮と栗きんとん
素敵なお説料理
美味しそうです
我が家でも田作り・黒豆・昆布巻き・小豆餡・クルミ餡などです
今年はお世話になりました
いつも丁寧なご返事を頂き感謝です
来年もよろしくお願いします
Commented by misya at 2016-12-30 15:07 x
カシュカシュちゃん~こんにちは♪
うふっつ、可愛いお顔なのね、鯖ちゃん(^^ガン見しちゃったよ(^^
本当、お猫良し(お人好し)で甘えん坊のお顔してるわ(^^以前より棘がなくなって・・本当可愛いのぉ♪

カシュカシュちゃん、美味しそうなものいっぱい、今、せっせと作られてる頃かしら?
綺麗な煮豆にくりきんとんだね~うっとりよ♪
ザ、甘いものスペシャル!そんな感じだね(笑)
来年もお菓子に美味しいもの、楽しみにしています。
センスの良いセッティングもまた、楽しみです。

今年1年、いっぱい遊んでくれて有難う(^^
コメントに励まされましたよぉ、ありがとね(^^鯖男くんの存在も大きかったです(^^
ありがとにゃ♪
良いお年をお迎えくださいませ。
来年もどうぞよろしくお願い致します。
Commented by misarin-1126 at 2016-12-30 16:22
カシュカシュさん! こん^^
嬉しいコメントをありがとうございました♡

おおぉ~!なんて上品で美味しそうな白花豆煮と栗きんとんでしょう♪
カシュカシュさん丁寧なお料理は見習わないとです^^

私!あんなに期待してました『安納芋』箱買い! 全く甘くなくてぱさぱさで泣いたよ!
散歩で拾った山栗と安納芋でみずあめ等いれて『栗きんとん』作りました^m^ ふふふ

カシュカシュさんからたくさんの事を学ぶことができて本当にありがとうございました。
鯖男君♡すっかりカシュカシュさん宅のにぁんこですね=^_^=にぁーん♪
ハンサムボーイの顔ありがとうね♡
来年も宜しくお願い致します♪
Commented by gosmania77 at 2016-12-30 17:13
今晩は(^∀^)ノ

おせちは好きではない私ですが…その豆と栗きんとんは、絶対!旨いに違いない…(¬з¬)ジー

良いですなぁ…作れる人は…

今年は沢山、カシュカシュさんのよだれ満開なブログでお腹鳴りっぱなしでしたぁ(笑)。

また来年もつらたんなブログを楽しみにしています♪

では、お身体に気をつけてお過ごし下さい

善いお年を(^∀^)ノ。


Commented by umisanjin at 2016-12-30 20:53
こんばんは。 いつも美味しい料理の数々を作って魅せてくださり
どれだけ、、涎を垂らしたことか、、(笑) ^^
また来年も、宜しくお願い致しま~~~す。
Commented by cache2sweets at 2016-12-30 22:15
★ryuji_s1さん
こんばんは♪ 今年はおせちは、ほんの数品しか作らないんのですが・・・また明日も頑張ろうと思います(*´▽`)♪
今年も1年、あたたかいメッセージをありがとうございました。
どうぞ楽しい年末年始をお過ごし下さいませ。
そしてまた来年もよろしくお願い致します。
Commented by cache2sweets at 2016-12-30 22:25
★misyaちゃん
こんばんは♪ 鯖ちゃんね、見れば見るほどかわいいよぉ( *´艸`)クスッ♪
のんびり屋さんなので、あの怖い猫がきたらホントかわいそうで・・・。
白花豆って大好きなの。でもあんまり売ってないでしょ~?
結局、好みの甘さにするには自分で作るしかないよね(笑) あと何品かだけ作る予定です。

いえいえ~、こちらこそ楽しませていただきました、ありがとう♪
ブログから、コメントから、いっぱい元気もらったよ!
misyaちゃんも良い年末年始をお過ごし下さいね~。
そしてまた来年もよろしくお願いします。
Commented by cache2sweets at 2016-12-30 22:31
★misarinさん
こんばんは♪ 今年はおせち作らないつもりだったんだけど・・・結局バタバタと作り始めました(笑)
今日のは2つとも甘いもの系なんですが、どちらも市販のは甘すぎるので結局、自分で作ることに。
えぇ!?安納芋、箱買いして、美味しくなかったらショックかも~。
でもさすがmisarinさん!おいしい栗きんとんに変身させたのですね~(*´▽`)♪
こちらこそ、いつもあたたかいメッセージをありがとうございました。
misarinさんの素敵なブログから、いっぱい元気をもらったよぉ♬
どうぞ良いお年をお迎え下さいね。そしてまた来年もよろしくお願い致します。
Commented by cache2sweets at 2016-12-30 22:44
★ゴッちゃん
こんばんは♪ おせちね・・・私もそんなに好きではないかもしれません(笑)
でもやっぱり季節の行事を大切にしたくって、毎年ほぼ全品作っていたのですが、
今年は本当に数品だけ作って、市販のものも数品使う予定です。
お腹がなりっぱなしでしたぁ?嬉しいお言葉、ありがとうございます。
いつもあたたかいメッセージありがとうございました。
ゴッちゃんも良いお年をお迎え下さいね。そして、来年もどうぞよろしくお願い致します。
Commented by cache2sweets at 2016-12-30 22:47
★海山人さん
こんばんは♪ 嬉しいお言葉、ありがとうございます。
海山人さんにそんな風に言っていただけるととっても嬉しいです(*´▽`)♪
どうぞ良いお年をお迎え下さいませ♬ そしてまた来年もどうぞよろしくお願い致します。
Commented by nanako-729 at 2016-12-30 23:05
カシュカシュさん、こんばんは!
わぁ~栗きんとんに白花豆煮どちらも大好きです!
ほんとにお料理のレパートリーがすごい!
いつも指をくわえて見ています(笑)

年々月日が早く感じてしまいます!
今年もあと一日ですね!
いつもイイネありがとうございました!
どうぞよいお年をお迎えくださいね!
2017年も笑顔あふれる一年となりますように~♪
Commented by peko_tin2 at 2016-12-30 23:06
カシュカシュさん、こんばんは~♪
おせち料理の白花豆煮と栗きんとん、仕込みの段階で美味しそうと思わせるなんてさすがお料理の達人!
今年もカシュカシュさんのブログを拝見して、何度仕事中にヨダレをたらしそうになったか分かりません(笑)
ブログを通じて楽しく交流させて頂き、心から感謝です♡
2017年もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m
キャワイイ鯖男くんと良いお年をお迎えくださいね~♪
Commented by cache2sweets at 2016-12-30 23:48
★nanakoさん
こんばんは♬ わぁ、nanakoさんも白花豆と栗きんとんん、お好きなのですね~!
私も大好きです。このふたつは市販のものは甘すぎるので、やっぱり自分で作りました( *´艸`)クスッ♪ 
嬉しいお言葉ありがとうございます♬

本当におっしゃる通りで・・・年々、月日が経つのが早く感じますね、今年も残すところあと1日。
こちらこそ。いつも嬉しいメッセージや「イイネ」をありがとうございました。
楽しい年末年始をお過ごし下さいね。そしてまた来年もよろしくお願い致します。
Commented by cache2sweets at 2016-12-30 23:54
★peko_tinさん
こんばんは♬ いえいえ~、そんなとんでもないです。
白花豆は味を含ませたら出来上がりで、栗きんとんは完成・・・という状態でした(笑)
嬉しいお言葉、ありがとうございます。南国一の食いしん坊さん?に、そんな風に言っていただけるなんてとっても嬉しいです( *´艸`)クスッ♪ 
こちらこそ♪仲良くしていただき、あたたかいメッセージもいつも・・・とっても嬉しかったです。
peko_tinさんの楽しいブログから元気をもらいましたよぉ♬
どうぞ良いお年をお迎え下さいませね~。そしてまた来年もよろしくお願い致します。
Commented by mementomorierikon at 2016-12-31 05:15
毎回伺うのがとても楽しみにさせて頂いております。お料理の素晴らしさ、楽しさを与えてくれて本当にありがとうございます。
体調は守られていますか?来年も体調にはご自愛くださり、素敵なブログを楽しみにしています。時々登場するイケメン君もほっこり、うっとりで。
どうか良き年末年始をお過ごしください。感謝をこめて・・・。
白豆・・・、いいですね。黒豆ばかり考えていました。来年は私も白豆にします。^^
Commented by bayswater92 at 2016-12-31 06:03
こんばんは!アンです。
ストウブで作るお節、美味しそうです~。
お節は全然つくってないですが、日本のお正月っていいですよね。
今年もこうやってコメントでのやりとり、楽しかったです。
いつもありがとうございます。
来年もまた、美しくて美味しそうなお料理やお菓子、楽しみにしています♪
良いお年をお迎えください。来年もまたよろしくお願いいたします♪
Commented by cache2sweets at 2017-01-01 10:45
★mementomorierikonさん
おはようございます。そして・・あけましておめでとうございます。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。
私のブログを楽しみにして下さっているだなんて、とっても嬉しくってテンションあがっちゃいます( *´艸`)クスッ♪
体調ですが、おかげさまで今年はまだ風邪をひいていません。寒いと頭痛がひどいのですが・・・。
どうぞ2017年がmementomorierikonさんにとって素晴らしい年となりますように☆
本年もどうぞよろしくお願い致します。
Commented by cache2sweets at 2017-01-01 10:50
★アンさん
おはようございます。そして・・・あけましておめでとうございます。
今年は例年のようなおせちは作ってないんですよ(´∀`;)
このあと、ほんの数品作っただけで、あとは市販のものも少しプラスしますが、いつも通りの食事かな~(笑)
こちらこそ。いつもあたたかいメッセージをありがとうございました。
アンさんにとって2017年が良い年となりますように♬
本年もどうぞよろしくお願い致します。
Commented by sunnnari at 2017-01-01 23:42
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
いつもいつも、拝見する度に感動しています。
カシュカシュさんは、全てに置いて完璧に
素晴らし過ぎて、いつもいつも楽しませていただき
ありがとうございます💕💕

コメント欄を閉じておられるのでこちらに
書かせていただきました。
Commented by のりえ at 2017-01-02 01:35 x
あけましておめでとうございます
昨年はブログを通じて仲良くしてくださり
ありがとうございました
素敵なお料理、スイーツ、パンを
たくさん拝見することが出来、とても勉強になりました

カシュカシュさんの優しい人柄が伝わってくるこちらの
ブログに遊びに来るのがいつも楽しみでしかたありません

本年もどうぞよろしくお願いいたします☆
Commented by cache2sweets at 2017-01-02 14:10
★YAKKOTANさん
あけましておめでとうございます。
いえいえ、そんなとんでもないです~。
でも、そんなふうに言っていただけるなんて、とっても嬉しいです
いつもYAKKOTANさんのあたたかく優しいお人柄が伝わってくる素敵なブログ・・・お邪魔するのが楽しみです(*´▽`)♪
本年もどうぞよろしくお願い致します。
Commented by cache2sweets at 2017-01-02 14:15
★のりえさん
あけましておめでとうございます。
いえいえ、こちらこそ。昨年は楽しく交流させていただけたことに感謝です☆
のりえさんの手間を惜しまず、ひとつひとつ丁寧に作られる姿勢にはいつも脱帽です!
今年もいろいろと学ばせていただきたいと思っています。
どうぞ今年も仲良くして下さいませ(*´∀`) 
Commented by ho-joan at 2017-01-03 14:35
穏やかなお正月をお迎えになられたことと存じます。

昨年は、ブログにコメントなどを有難うございました。
今年も、どうぞ宜しくお願いします。

お節作りに、ストウブが大活躍しました。
娘も栗きんとんを上手く作って持ってきてくれました。

今年も色んなお料理のお勉強を、ここでさせていただきたいと思います。
宜しくお願いします。    ぶりん

Commented by cache2sweets at 2017-01-03 17:30
★ぶりんさん
こんにちは♪ ありがとうございます。
今年のお正月は例年に比べ暖かく、お天気にも恵まれ(昨日はちょっと雨でしたが 笑)
穏やかに過ごすことができました。
ぶりんさんのところはいかがでしたか?
昨年はブログへ訪問や、あたたかいメッセージを・・・ありがとうございました(*´▽`)♪
ストウブ、おせち作りに大活躍だったのですね~。
うちもです!特にブレイザーは毎日使いました(笑)
こちらこそです。私はまだまだ修行中ですので、いろいろ教えて下さいませ。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< あけましておめでとうございます♪ 鰻とアボカドのロール寿司・・・... >>