砂肝とマッシュルームのアヒージョ♪

ハウス食品さまGABANスパイスのモニターです。

今回はグリーンペパー(ホール)を使って、砂肝とマッシュルームのアヒージョを♪

砂肝がコリコリしておいしい~。マッシュルームやにんにくはほくほく~( ´θ`)

ガーリックオイルを纏って、鷹の爪がピリッと、そしてグリーンペパーがアクセント!

おちゃけがススムよ~(笑)



d0319943_16084423.jpg


砂肝とマッシュルームのアヒージョ


●材料 <2人分>

鶏砂肝 160g

マッシュルーム 5コ

大蒜 2片

オリーブオイル ひたひたになるまで

鷹の爪 1本

塩 適量

GABANグリーンペパー 適量

パセリ(みじん切り) 適量


●作り方

1.砂肝は白い部分を取り除き、食べやすい大きさに切る。

2.マッシュルームは石づきを落として半分に切り、大蒜は包丁の背などで潰して芯をとる。

鷹の爪は種をとっておく。

3.小鍋にマッシュルーム、砂肝、大蒜、鷹の爪、塩を入れる。

オリーブオイルがひたひたになるくらいまで入れ、弱火で10~15分くらい煮る。

4.仕上げにグリーンペパーを手で軽くつぶして散らし、パセリもふったら出来上がり。

※ストウブベビーウォックを使用しています。



オイルまで美味しいのでバケットに浸して♪



d0319943_16092938.jpg


タルティーヌにしてもいいですね。



d0319943_16095656.jpg


実をいうと、ブラックペパー、ホワイトペパー、ピンクペパーは使ったことあったのですが、

グリーンペパーは初めて。

その名の通り緑色をしていて、まんまるころんとかわいい胡椒です(笑)

グリーンペパーは、緑色を保つためにフリーズドライまたは未熟な緑色の段階で乾燥させたもので、

ホールのまま使うことが多く、辛み、香り、色合いを楽しめます。(ハウス食品さまHPより)



d0319943_16103000.jpg


スパイスやハーブを使うと、いつものお料理がワンランクアップするような気が・・・( *´艸`)クスッ

楽しいモニターでした。

ハウス食品さま、レシピブログさま、ありがとうございました。



d0319943_14242737.jpg


いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです

レシピブログの「パーティーのごちそうレシピ」モニターに参加中です♪

パーティーの料理レシピ
パーティーの料理レシピ スパイスレシピ検索
[PR]
by cache2sweets | 2016-12-26 16:22 | 肉料理 | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/23742535
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by peko_tin2 at 2016-12-26 17:14
カシュカシュさん、こんにちは~♪
わぁ、砂肝とマッシュルームのアヒージョ、すごく美味しそうですね(´┓`*)
おちゃけがホントに何倍でも進みそう~~~!
今日はホテルランチでアヒージョを食べたばかりなので、お味を思い出したらヨダレが出てきました(笑)
以前にカシュカシュさんがご紹介された、イタリアンハーブミックスは今でもお気に入りなのですが、
仰るとおりスパイスやハーブっていつものお料理のお味が美味しく感じられて、
料理下手な私でも少し上手になったのかしら?という錯覚をしてしまいますぅ( ´艸`)
グリーンペパーも、機会があれば試してみたいと思います♡
Commented by cache2sweets at 2016-12-26 18:50
★peko_tinさん
こんばんは♪ アヒージョは海老、たこ、牡蠣でも美味しいですが、
砂肝でも美味しいんですよ~、あぁ、食べたばっかりなのに、また食べたい( *´艸`)クスッ♪
おちゃけ・・・進みますよ~~~!
おぉぉ、ホテルランチだったのですね、いいなぁ♬
イタリアンハーブミックスは私も愛用していますよ~、便利ですよね。
スパイス&ハーブ・・・もっともっと上手に使えるようになりたいです(笑)
Commented by misarin-1126 at 2016-12-26 19:13
カシュカシュさん! こん^^
砂肝とマッシュルームのアヒージョ 超!美味しそうです♡
私!砂肝love&チキンもlove 
我が家のローズマリーは紫の花が咲いてまして出番なし(笑)

どちらのお料理もsimpleで美味しそう♪ おもてなしに最適で( ..)φメモメモ
カシュカシュさんのレシピ、何時か作って食べたいとコピー沢山です^m^ ふふふ

サンタの鯖男君登場! SUNX♡
Commented by cache2sweets at 2016-12-26 19:54
★misarinさん
こんばんは♪ 砂肝とマッシュルームのアヒージョ、超美味しかったよ♪( ´θ`)ノ
チキンも砂肝も美味しいですよね、私も大好き!
ローズマリーの花って紫色~?うちのは白っぽかった(笑)
ひゃぁ、そんな嬉しいお言葉・・・ありがとうございます♥
Commented by misya at 2016-12-26 20:46 x
カシュカシュちゃん~こんばんは♪
砂肝とマッシュルームのアヒージョ!
私も好きです~砂肝の食感がたまらないですよね・・しかしカシュカシュちやんの手にかかると素敵ね♪
うっとりです(^^グリーンペパーが乗っかってるタルティーヌ!最高!
いくらでも入りそうですね!ワインもね(笑)
グリーンペーパー、美味しいですよね!これもくせになりそうで怖いです(笑)

ドリンクヨーグルト・・まだ見かけないですね(^^
そのうちお見かけするかもです、美味しいですよん(^^

ではでは~いつも有難う・・心から感謝。
カシュカシュちゃんも体調崩されませんように。
Commented by cache2sweets at 2016-12-26 21:06
★misyaちゃん
こんばんは♪ ね~、砂肝!私も大好き!あの食感がね~、たまらんね( *´艸`)クスッ♪
グリーンペパー初めてだったのよ。もう少し入れても良かったね~、ちょっと控えめ過ぎたわ(笑)
アヒージョって簡単で美味しいからね、あともう1品欲しい・・・って時にとっても便利。
ドリンクヨーグルトね、最近飲んでなかったけど、
misyaちゃんのブログで拝見したメーカーさんのもの、探してみようかなぁ。
今年もあと5日ほど・・・体調崩さないようにね~。
こちらこそ、いつもありがとう♪
Commented by のりえ at 2016-12-26 21:30 x
こんばんは。
↓ローズマリー風味ののチキンをはじめ
美味しそうなお料理ずらり!素敵なクリスマスだったんですね。
鯖男くん、かわいいお帽子をかぶっている~~~
これ、ナイスショットですよ!!!!

そして今回のアヒージョもおいしそ~~~
パンが止まりませんね。ある意味危険だわ~~~~(笑)

確かにグリーンペッパーは私も未経験かも。
まだまだ知らないスパイスがあって勉強になります☆
Commented by cache2sweets at 2016-12-26 22:30
★のりえさん
こんばんは♪ 今年のクリスマスは、モニターのスパイス&ハーブを使うことを意識して料理を作ってみました(笑)
チキンとポテトはローズマリーと相性抜群ですし、
アヒージョは簡単でおいしいので、あとひと品欲しい時なんかにいいですね。
鯖男のクリスマス写真ですが・・・
サンタさんの帽子を被せてみたり、マントを着せてみたり、トナカイのカチューシャとかも・・・。
でもなかなかいい写真が撮れなくて、結局眠っている時にちょこんと帽子をのせたのが1番のお気に入りかも( *´艸`)クスッ♪
Commented by kimagure-dog at 2016-12-27 16:34
こんにちは
これがお酒が進みます!
スパイスが効いたお料理って、大好き!
熱々をはふはふ言いながら食べて、美味しいお酒を呑む、最高です。
Commented by cache2sweets at 2016-12-28 11:15
★めぐままさん
こんにちは♪ そうですね~、確かに!お酒が進みそうですよぉ( *´艸`)クスッ♪
砂肝はこりこり・・・、マッシュルームと大蒜はほくほく・・・、
鷹の爪とグリーンペパーがピリッとアクセントになって、とっても美味しかったです♪
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< ちょっとスパイシーな、チョコと... ローズマリー風味♪ チキンとポ... >>