紅玉で♪ まるごとアップルパイ

りんごの美味しい季節ですね~。

紅玉をまるごと使った、アップルパイを作りました。

冷凍パイシートでお手軽に。りんごの中にはた~っぷりカスタードも入っています♪



d0319943_21154154.jpg


カスタードはちょっと多めに作ってしまいましたが・・・

また別のお菓子にでも 笑


d0319943_21161934.jpg



りんごの芯の部分を少し多めにくり抜き、ケーキクラムと、カスタードをたっぷり絞り入れます。

解凍してのばしたパイシートで包み、卵黄を塗ります。

余ったパイシートは葉っぱ型にくり抜いてのせ、中央にシナモンスティックを刺します。

そしてオーブンへGO~!



d0319943_21165241.jpg


焼き上がったら、早速ティータイム♪

割ってみるとこんな感じ。カスタードたっぷり~!

りんごはシャキシャキ感も少し残っていて、

なめらかカスタードと、サックサクパイ生地の組み合わせが、なんともおいしかったです( ´θ`)



d0319943_21172955.jpg


りんごまるごと・・・って、形がかわいいですよね( *´艸`)クスッ



d0319943_21175558.jpg


いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2016-11-02 21:30 | tarte | Trackback | Comments(22)
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/23592347
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by milk--love at 2016-11-02 21:34
こんばんは☆彡
りんごまるごとアップルパイ♪
と~ってもかわいいですね~(✿◡‿◡ฺฺ)
Commented by cache2sweets at 2016-11-02 21:41
★milk--loveさん
こんばんは♪ ありがとうございます。
りんごまるごと・・・って、なんともかわいいですよね!
カスタードもたっぷり入って美味しかったで~す(*´▽`)♪
Commented by warabi_opal at 2016-11-02 21:45
わ~ なんて魅力的なアップルパイ☆
丸ごとというのも魅力だし、カスタード入りで更に魅力的に
そしてなんと言っても形が美しいですよね
カシュカシュさんは本当に器用でセンスがあってうらやましいです
こんなアップルパイ頂いてみたいな
Commented by cache2sweets at 2016-11-02 21:56
★わらびさん
こんばんは♪ ありがとうございます。
りんごとカスタード、そしてパイ生地って合いますよね!
形は・・・りんごの形に添ってパイシートをはり付けただけですよ~(笑)
好評だったので、また作ろうと思っていまぁす(*´▽`)♪
Commented by misya at 2016-11-02 22:17 x
カシュカシュちゃん~こんばんは♪
おおお、おお、可愛い~~~♪
葉っぱの演出も素敵♪
なるほどなるほど、こんな作り方もあったんだね~新鮮♪
断面のカスタードクリームいっぱいが、いやあああ、美味しそう♪
まるごとって、本当可愛いねぇ(^^
おもてなしに最高ね♪♪
テンション上がるっもん(^^

今日も寒かったね・・猫様がまるまってくしゃみ!
暖房入れてても寒いわ、炬燵出そうかしら?(^^
外猫にゃん、鯖男くん、大丈夫かな?
あの仔猫も気になる・・・・祈るばかりだよ(^^

いつも有難う~週の中日の休日は得した気分だよね(笑)
素敵な休日を♪
Commented by ryuji_s1 at 2016-11-02 22:38 x
カシュカシュさん
今晩は
紅玉で♪ まるごとアップルパイ
素晴らしいケーキ
美味しそうです
素敵なレシピ
ありがとうございます。
Commented by cache2sweets at 2016-11-02 22:48
★misyaちゃん
こんばんは♪ ありがと~♪( ´θ`)ノ
これね、簡単なんだけどとっても美味しいの。
私、なんでも食感があるほうが好きなんだけど、やっぱ紅玉が1番お菓子に向いてるね!
りんごとカスタードとパイ生地って、めっちゃ合うよね。

今日も寒かったね~、耐えきれんで暖房入れたよ( *´艸`)クスッ♪
外の猫様達って、大丈夫なんかな?
鯖男はね、家出したよ・・・もう何度目かな(笑)今日は別の猫が遊びに来てた。
確かにそうだね~、得した気分♪
misyaちゃんも素敵な休日をね~、いつもありがとう♬
Commented by cache2sweets at 2016-11-02 22:57
★ryuji_s1さん
こんばんは♪ りんごとカスタードとパイ生地って合いますね~、美味しかったです(*´▽`)♪
いつもコメントありがとうございます。
Commented by otenbasenior at 2016-11-03 12:30
なんて可愛いアイディアなんでしょう。
そして美味しそうなこと。
早速作ってみたいデザートです。
ありがとうございます。
Commented by 341aki at 2016-11-03 16:11
カシュカシュさん、こんにちは。やはり紅玉ですよね。写真を見ているだけで、食べたいと思います。
Commented by bayswater92 at 2016-11-03 21:56
こんにちは!アンです。
わ~、大胆に丸ごとアップルパイ!
かわいいですね~。
中にカスタードが入ってるなんて、すごく美味しそうです。
ワクワクすつスイーツですね!食べたいです。
Commented by cache2sweets at 2016-11-03 22:20
★otenbaseniorさん
こんばんは♪ 嬉しいお言葉、ありがとうございます(*´▽`)♪
果物でも、野菜でも、まるごと・・・っていう調理が好きです。
形がそのままでかわいいですよね。
よろしければお試し下さいませ♬
Commented by cache2sweets at 2016-11-03 22:21
★341akiさん
こんばんは♪ やはり紅玉ですよね~。
お菓子屋さんが買い占めているのか・・・あんまり売っていないですけどね( *´艸`)クスッ♪
シャキシャキ感が少しだけ残って美味しかったです♪
Commented by cache2sweets at 2016-11-03 22:23
★アンさん
こんばんは♪ なんかね、りんごの形そのままで・・・かわいいですよね(笑)
りんごの甘煮を作る手間もいらないし、冷凍パイシートを使っているので、簡単ですよ~。
カスタード、りんご、パイ生地って合いますよね(*´▽`)♪
Commented by peko_tin at 2016-11-04 00:06
カシュカシュさん、大阪からこんばんは〜♪
紅玉を丸ごと使ったアップルパイ、大胆なのに美しくてとっても美味しそう〜〜(((o(*゚▽゚*)o)))
中にたっぷりカスタードクリームが入っているのもたまりませんっ♡
パイ生地と、少し残ったりんごのシャキシャキ感を想像した瞬間、腹の虫がグゥ〜〜と鳴きました(笑)
早く寝ないと夜食に手が伸びそうなので、そろそろ寝なきゃ(^◇^;)
ではでは、カシュカシュさんも良い晩を〜〜!
Commented by cache2sweets at 2016-11-04 00:17
★peko_tinさん
こんばんは♪ このまるごとアップルパイは、普通のアップルパイのようにりんごの甘煮を作る必要もないですし、
パイシートも冷凍のを使っているので、とっても簡単なんですよ~( *´艸`)クスッ♪
りんごとカスタードとパイ生地の組み合わせって、なんであんなに美味しいんでしょ(笑)
私も夜食に手が伸びる前に寝るとしまぁす(笑)

ところで、ブログを拝見しましたら、日曜日の大会のため本州へ行くということでしたが・・・大阪でしたか~!
いつものごとく、沿道で旗をふりふり応援している気持ですので、頑張って下さいね♥
Commented by のりえ at 2016-11-04 08:42 x
おはようございます。
丸ごとアップルパイ、これはビジュアルもめちゃくちゃかわいいし
割るときのドキドキ感がまた楽しそうですね。
アイディア満載の一品!
そして、パイ生地で作る葉っぱの演出がまた素敵すぎます!
こういうところに手を抜かないところがさすがカシュカシュさんだわ。
そして、最新レポのオーブン焼き、これこそ素材の味を一番楽しめる一品ですよね。
蓮根のシャキシャキ感が大好きなので、私もこれ作ってみたいです☆
Commented by cache2sweets at 2016-11-04 09:40
★のりえさん
おはようございます♪ こういったりんごをまるごと使ったお菓子って・・・
売っていますよね、作れそうだな~と思いながらいつも見ていたんです( *´艸`)クスッ♪
パイ生地で葉っぱを作ったり、シナモンスティックをさすと、なんとなくりんごっぽくなりますよね(笑)
オーブン焼きは、本当にシンプルですが、素材そのものの味が楽しめる・・・といった感じでしたよ~♬
Commented by misarin-1126 at 2016-11-04 15:30
うっ! ごめんよう・・・またもや出遅れ(^_^;)
魔法の林檎パイ(^_-)-☆ あぁ~何時もの事ですが食べたい♡

今日のベーコン.ジャガイモ.レンコンのオーブン焼き♡
うん!チーズがとろーりはカロリーオーバー^^: 我慢!我慢ですね。
白ワインでも!赤ワインでも合います(^O^)/ 私!下戸はとても損です(泣)
Commented by cache2sweets at 2016-11-04 19:22
★misarinさん
こんばんは♬ いえいえ~、私もよく出遅れるので(笑)
アップルパイ・・・カスタードたっぷりで美味しかったですよ~( *´艸`)クスッ♪

今日のオーブン焼きは、蓮根しゃきしゃき、じゃがいもホクホクでした!
チーズとろ~りも絶対に合うと思うんだけど・・・
ヘルシーレシピ♬ ということで、今回は我慢、我慢(笑)
Commented by kimagure-dog at 2016-11-05 08:44
おはようございます
まるごとのアップパイ、切るのが楽しみですね。
とっても美味しそう~
紅玉とカスタードの組わせ、いいなぁ~

れんこんの重ね焼き、簡単でおいしそうですね。
大好きなれんこん、うちでも作ってみます!
Commented by cache2sweets at 2016-11-05 10:43
★めぐままさん
おはようございます♪ 確かに!焼きあがるまでドキドキ、切る時ワクワクですよね( *´艸`)クスッ♪
紅玉とカスタード、パイ生地の組み合わせが、なんとも美味しくて♬

蓮根、私も大好きなんです~。まだいろいろ作りたいな~と考えているのですが・・・
よろしければ作ってみて下さい。
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< れんこん、じゃがいも、ベーコン... Peachtreeでカクテル♪... >>