ストウブで♪ シナモン風味のりんごの甘煮

林檎がお安かったので買ってきました。ジャムでも作ろうかな~と思っていたのですが・・・

ジャムほどとろりとしてないです(笑) ・・・なので甘煮かな。しゃきしゃきした食感。

ヨーグルトのトッピングや、アップルパイのフィリングにいいと思います♪



d0319943_22213712.jpg


シナモン風味のりんごの甘煮


●材料

林檎 4コ(正味740g)

レモン果汁 大さじ4

グラニュー糖 200g~お好みで

白ワイン 80cc

シナモンスティック 1本

はちみつ 大さじ1


●作り方

林檎は4等分して種の部分を取り除き、皮を剥いてさらに半分に切っていちょう切りにする。

レモン果汁、グラニュー糖をまぶしてしばらくおき、

白ワイン、シナモンスティックを加え、時々混ぜながら柔らかくなるまで煮る。

途中で味をみてはちみつを追加。煮沸消毒した瓶に詰めて保存する。



d0319943_22224435.jpg



アップルパイでも作ろうかなぁ(*˘˘*)..:*



d0319943_22230446.jpg



いつも遊びに来ていただきありがとうございます♪ ふたつのバナーをぽちぽちっと押していただけると嬉しいです♪


[PR]
by cache2sweets | 2016-10-05 22:33 | confiture | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/23533762
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ストウブで♪ きのこたっぷり煮... ストウブで♪ フォトジェニック... >>