ストウブで♪ 鯵の梅紫蘇ロールフライ

鯵を頂いたので、梅肉と青紫蘇を巻いてフライにしました。

鯵の身がふんわり美味しくて、梅と青紫蘇でさっぱりいただけます。

庭の柚子をたっぷり搾って♪


この日のメニューは・・・

鯵の梅紫蘇ロールフライ

ご飯、お味噌汁、切り干し大根

納豆、白菜漬け



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鯵の梅紫蘇ロールフライ


●材料

鯵(三枚におろしたもの) 3尾

梅干し 3コ・・・種を取りたたいておく

青紫蘇(小さめ) 12枚

衣:小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量

揚げ油 適量


●作り方

1.鯵の身側に梅肉を塗り、青紫蘇を2枚ずつのせ、頭の方から尾の方へくるくるっと巻き、楊枝でとめる。

2.小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。

3.中温の揚げ油で、こんがり色よく揚げたら出来上がり。

※お皿に盛りつけるときに楊枝はとって下さい。



ストウブで揚げ物をすると、カラッと美味しく揚がります♪



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お弁当のおかずとしてもいいかもしれませんね~(*´▽`)♪ 


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今日の鯖男♪

なに見てるの~?



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by cache2sweets | 2016-10-02 22:03 | 魚料理 | Trackback
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