ストウブで♪ 栗の渋皮煮・・・再び

先日、栗の渋皮煮を作ったばかりですが、またまた作りました・・・今度は1kg!

栗の渋皮煮って1年に1度しか作らないし、去年作れなかったので今年は2年ぶりで、

コツ等すっかり忘れていて、先日作った時に反省点が多々あり・・・

もう1回作りたいな~と思っていたら、姉が送ってきてくれて。(ありがとう♥)



d0319943_20480354.jpg



似たような写真ですみませんが・・・( *´艸`)クスッ 

作ったばかりで手が慣れていたし、今度は半分だったので、

わりとすんなり、傷つけることなく剥くことができました。

今度は火加減に注意しながら・・・。



d0319943_20484258.jpg


テカっているのはクール便でやってきたからです(笑)

あと1kgあるので・・・甘露煮かな? でも甘露煮も大変そうですよね。

シンプルに焼き栗にもしてみましたが、

ほっくほくで・・・素材そのままの味を楽しめているという感じで美味しかったです♪



d0319943_20495806.jpg



今日の鯖男♪

いつのまにかこんな隙間に入り込んで・・・それにしても緊張感なさすぎる・・・(;▽;)



d0319943_21041047.jpg


いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ バナーをぽちっと応援クリックお願いします♪


[PR]
by cache2sweets | 2016-09-17 21:16 | confiture
<< 休日ブランチ♪ ゴーヤとスモー... ストウブで栗ごはんや、いかしゅ... >>