2016年 09月 06日
WECKで♪ マンゴープリン
冷凍庫のマンゴーをなんとかしたいな~と思って作ったマンゴープリン♪
秋も続々と美味しいフルーツが旬を迎えますからね・・・そちらも楽しみなので・・・
最後のマンゴーはマンゴープリンで堪能しました♪( ´θ`)ノ
WECKの瓶は使いやすいので非常~に気に入っていますが、
今回、容量80mlのこちらのサイズも揃えてみました。
食後にちょこっとデザートが欲しい時にちょうどいいサイズ。
はい、とろり~ん♥ (・・・って、写真がちょっとボケてました 笑)
マンゴーをピュレにして、生クリーム、白ワインとあわせて少量のゼラチンで固めてみました。
砂糖は使っていません・・・マンゴーだけの甘さ。
と~~~ってもなめらかで美味しかったです、ごちそうさま♬
・
・
・
・
・
背中で語るよ・・・
いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーをぽちっと応援クリックお願いします♪