2016年 08月 26日
桃のふわふわミルクかき氷
毎年作っているおうちかき氷・・・今年も作りました。
牛乳にコンデンスミルクを混ぜたものを凍らせ、かき氷器で削っています。
桃のコンポートで作ったシロップとコンデンスミルクをかけ、
仕上げに桃のコンポート、ブルーベリーを♪
桃のふわふわミルクかき氷
●材料 <1人分>
牛乳 260cc
コンデンスミルク 大さじ2
A.桃のバニラコンポート 1/2コ
桃のバニラコンポートのシロップ 大さじ2
桃のバニラコンポート 3カット
ブルーベリー 7粒
コンデンスミルク 適量
●作り方
1.牛乳にコンデンスミルクを入れて混ぜ、製氷皿に入れて冷凍する。(これは前日の夜にでも)
2.Aをブレンダーなどで撹拌し、シロップを作る。
3.かき氷器に(1)を適量入れて、器の上でスイッチオン!
4.途中で桃のシロップを回しかけ、その上からまた氷を削り、桃のシロップとコンデンスミルクをかけ、
桃のコンポート、ブルーベリーをトッピングしたらできあがり。
練乳入りのミルク氷が、ふわふわっとして美味しいんですよ♪( ´θ`)ノ
甘~い桃シロップととてもよく合います。
市販のかき氷シロップって色がすごいので、
フレッシュなフルーツやコンポートをピュレにしてシロップを作ると
自分好みのかき氷が作れていいですね。
こちらのかき氷器を使いました。スイッチひとつでガガガーっと削ってくれます。
ハンディタイプで便利♬
なぜでしょう・・・、文字の大きさがバラバラ・・・、バナーも表示されなくて困っております・・・。
いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーをぽちっと応援クリックお願いします♪