ストウブで♪ キャラメルバナナのパンペルデュ

久しぶりに甘~い朝食♪
バケットでパンペルデュを作りました。


d0319943_22162642.jpg



ストウブで♪ キャラメルバナナのパンペルデュ

●材料 <3人分>
バケット 3cm幅6切れ
~アパレイユ~
卵 2コ
牛乳 180cc
砂糖 大さじ2
シナモンパウダー 適量
ラム酒 適量
バター 適量(焼くとき用)
~トッピング~
水切りヨーグルト
キャラメルバナナ

●作り方
1.ボウルに卵を割り入れてよく溶き、他のアパレイユの材料も加え、よく混ぜ合わせる。
  バットに入れてパンを浸す。(今回は、ひと晩じっくり浸しました)
2.熱したストウブホットプレートにバターを入れて溶かし、(1)を入れて片面2~3分ずつ焼く。
3.水切りヨーグルトをアイスディッシャーでひとすくいのせ、キャラメルバナナをトッピングしたら出来上がり。

※キャラメルバナナは、砂糖を煮詰めてカラメルを作り、輪切りのバナナを絡めました。



結構アパレイユが多いかと思いますが、ひと晩かけてバケットがぜ~んぶ吸ってくれます。
両面をこんがり焼いて、中はしっとり、ふわっふわ♬
アイスを添えたいところですが・・・
カロリーが気になるので、今回は水切りヨーグルトで(笑)


d0319943_2218958.jpg



余ったバケットが美味しく変身してくれるから嬉しいですよね( *´艸`)クスッ♪
美味しかったよ・・・ごちそうさま。


d0319943_22182875.jpg











暑いけどここは快適だにゃ♬


d0319943_22194245.jpg




いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪

[PR]
by cache2sweets | 2016-08-07 22:38 | pain perdu | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/23382917
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ストウブで♪ チキンと夏野菜の... チキンと夏野菜のマカロニグラタ... >>