2016年 07月 27日
staubブレイザーで とうもろこし焼売
リクエストのあった、とうもろこし焼売を作りました。
今の時期、シャキッとして甘くておいしいですもんね、とうもろこし。
旬のものをいただくと、なんだか元気が出るような気がします。
私はグリーンピースが苦手なので、こっちのほうが断然好きなんですよ~( *´艸`)クスッ♪
豚挽き肉を使っています。
「大鉢茶碗蒸し 小海老と夏野菜あんかけ」で残った小海老も入れたのでぷりぷり感も♬
焼売の皮で肉だねを包んで、とうもろこしをたっぷりのせて・・・
レタスを敷いて、staubブレイザー(24cm)で蒸しました。
30コできたのですが、全部は入らないので2回に分けて。
焼売って、ついもうひとつ・・・あとひとつ・・・って手が伸びちゃうんですよね(笑)
おかずとしてもおつまみとしても。
これは大変、好評でした。喜んでいただけて良かったぁ♪( ´θ`)ノ
・
・
・
・
・
鯖男の大あくび~、決定的瞬間撮ったよ~(笑)
いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪