staubで とうもろこしご飯と、豚肉の生姜焼き

とうもろこしが美味しい季節ですね~。産直に行くとついつい買ってきてしまいます( *´艸`)クスッ♪
どう調理しても野菜の甘みを感じられ本当に美味しいですが、今日はシンプルにとうもろこしご飯を♪

メニュー
とうもろこしご飯
お味噌汁
豚肉の生姜焼き
ゴーヤとマスカルポーネ入りポテトサラダ
きんぴら牛蒡


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staubラウンド16cmに米1合、とうもろこし1/2本、お塩・・・


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豚肉の生姜焼き・・・こちらはstaubホットプレートで。


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豚肉の生姜焼きが、無性~に食べたい日で・・・
豚肉には疲労回復に効果のあるビタミンが豊富といわれていますよね。
豚肉を体が欲していたということは、疲れていたのかしら・・・私 ( ̄∀ ̄;) ウウン、ソンナコトナイワッ 
少しこってりめの味付けにしましたが、青紫蘇と一緒に食べると美味しかったです♬
千切りキャベツも、もりもりいただきました・・・ごちそうさま。


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ではでは、良い日曜日を!


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by cache2sweets | 2016-07-23 22:25 | ご飯もの・お寿司 | Trackback
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