イサキの漬け丼と、夏野菜の副菜いろいろ

ご近所の釣り名人さんに立派なイサキを頂きました♪
イサキ~大好きです。
ただ私・・・お魚をさばくのが久しぶりすぎて・・・
ちょっと時間がかかってしまいました(´∀`;)エヘヘッ
この時期のイサキは脂がのっていて、本当~に美味しいですね!
ぷりっとしつつ、やわらかく口に入れるととろっとして・・・ (って、うまく表現できませんが 笑)
どんなふうに料理しようかと迷いましたが、
まずは定番ですが、漬け丼で♪


d0319943_21553759.jpg



イサキはさばいて好みの薄さに。ご飯は酢飯にしました。
醤油、酒、味醂、白だしを合わせ、わさびも溶いておきます。今日ので20分くらい?漬けたかな。
ごまたっぷり、刻み海苔もたっぷり、青紫蘇もたっぷり!
イサキの身がぷりっぷりで、本当~に美味しかったです。


d0319943_21565333.jpg



あとは簡単にできる夏野菜の副菜をちょこちょこと・・・
ゴーヤとツナ、甘夏のサラダ
トマトのバルサミコマリネ
胡瓜とめかぶの和え物
きんぴら牛蒡


d0319943_21572238.jpg


釣り名人さん、美味しいイサキちゃん、ごちそうさまでしたぁ(*´▽`)♪



いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪

[PR]
by cache2sweets | 2016-07-20 00:03 | 魚料理 | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/23308208
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 桃のジュレとブランマンジェのテリーヌ staubホットプレートで ブ... >>