とろ~りチーズの♪ トマトファルシ

大好きなトマトでファルシを♪
トマトは中くらいの大きさのものを4つ準備していましたが、
肉だねが余ったので、ミニトマトを使ったおちびちゃんファルシも3つ・・・
おっきいのやら、ちっちゃいのやらいろいろ・・・かわいいファルシが出来上がりました(*´▽`)♪ 

d0319943_23155035.jpg


トマトは上部1cmくらいをカットし、スプーンで中をくりぬき逆さまにして水気をきっておきます。
(くり抜いた中身は濾してブイヨンと塩麹とあわせてスープにしました)
鶏挽き肉、玉葱、人参、セロリ+調味料等で作った肉だねをトマトに詰め込み、
白ワイン、ブイヨンを入れてstaubで蒸し煮に。

d0319943_2316939.jpg


ミニトマトのファルシも・・・パクッとひとくちサイズでいいですね( *´艸`)クスッ♪
(ミニは火の通りが早いので先に取り出します)
今回は急遽、お皿に盛りつけた後、とろ~りチーズをのせたくなって(笑)
あいますね~、チーズ! 仕上げに庭のパセリをぱらぱら~っとふって。
トマトファルシとスープ、パンをあわせてブランチに♬

トマトが美味しい季節に何度も登場するファルシ・・・また作ろ~っと。
ごちそうさま♪

d0319943_23162560.jpg


いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪

[PR]
by cache2sweets | 2016-06-20 23:23 | 野菜料理 | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/23237778
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ガラナ・アンタルチカでカクテル... ガラナ・アンタルチカで・・・メ... >>