2016年 04月 11日
筍のちらし寿司
・・・そりゃあ買うでしょ!っていう感じです、筍好きとしては(笑)
産直でgetしてきた筍でちらし寿司を作りました。
筍はお出汁、酒、味醂、薄口醤油で煮て、
その他の具材は、人参、ひじき、スナップエンドウ等々・・・筍以外は家にあるもので、お手軽に~ ( *´艸`)クスッ♪
仕上げに木の芽を添えて・・・筍料理に木の芽は欠かせませんよね。 庭(または鉢)に植えておくと便利ですよ(笑)
筍はこの季節のお楽しみ~とでもいいますか・・・
やはり旬の今が1番美味しいですね♪
いつも遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪