牡蠣とほうれん草のグラタン

先週の、とある日のランチです。
牡蠣はフライか鍋料理に使うことが多い我が家ですが、
たまには・・・と、牡蠣とほうれん草のグラタンを作ってみました。

d0319943_11451333.jpg


玉葱、エリンギ、ほうれん草を炒め、別鍋でホワイトソースを作り、
バターを塗ったベビーウォックに炒めた野菜、牡蠣、ホワイトソースを入れ、
チーズ、パン粉、バターをのせ、こんがり焼き色がつくまでてオーブンで焼きます。
仕上げに庭のセロリの葉(・・・なぜか 笑)をのせたら出来上がり。

ぷりっぷりの牡蠣、ホワイトソースやチーズとも相性抜群ですね!
この日は、クリーム系が無性~に食べたい日だったの ( *´艸`)満足じゃ~♪

d0319943_11455698.jpg


サラダは、わさび菜、きんかん、新玉葱、ミニトマトなどなど・・・。

d0319943_11462946.jpg


だいぶ暖かくなったとはいえ、まだまだ寒い日もありますので、
グラタン等のあたたかいオーブン料理を、はふはふしながらいただくとほっとしますね♪


今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪

[PR]
by cache2sweets | 2016-03-22 11:52 | 魚料理 | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/22999680
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< バナナ&アプリコットマフィン 豚肉と筍の味噌漬け焼き >>