2016年 03月 06日
今日はパスタで・・・春菊のジェノベーゼ♪
今回はパスタと合わせて楽しみました。
春菊のジェノベーゼ♪
●材料 <2人分>
春菊の葉 50g
胡桃 20g
にんにく 1/2片
パルメザンチーズ 20g
オリーブオイル 80cc
塩麹 小さじ1/2
※この中から適量を使います。
フェットチーネ 120g
アーモンド(ローストして刻む) 適量
●作り方
1.春菊ジェノベーゼの材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
2.フェットチーネを袋の表示通り茹でる。
3.フェットチーネをジェノベーゼペーストで和え、お皿に盛り付け、アーモンドをトッピングしたら出来上がり。
このペーストはお肉やお魚にも合うので、次回はソースとして使いたいと思います。
そして、炙りしめ鯖と彩り野菜のサラダ。
スライスした炙りしめ鯖に、レタス、わさび菜、新玉葱、人参、パプリカ(赤・黄・オレンジ)を合わせ、
赤ワインビネガーとえごま油で作ったドレッシングで。
以上、土曜日のランチでしたぁ (*´▽`)♪
ではでは、素敵な日曜日を~☆
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