人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

今日はパスタで・・・春菊のジェノベーゼ♪

先日作った春菊のジェノベーゼペースト→  この時はブラウンライスと合わせましたが、
今回はパスタと合わせて楽しみました。

今日はパスタで・・・春菊のジェノベーゼ♪_d0319943_23574427.jpg


春菊のジェノベーゼ♪

●材料 <2人分>
春菊の葉 50g
胡桃 20g
にんにく 1/2片
パルメザンチーズ 20g
オリーブオイル 80cc
塩麹 小さじ1/2
※この中から適量を使います。

フェットチーネ 120g
アーモンド(ローストして刻む) 適量

●作り方
1.春菊ジェノベーゼの材料をフードプロセッサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
2.フェットチーネを袋の表示通り茹でる。
3.フェットチーネをジェノベーゼペーストで和え、お皿に盛り付け、アーモンドをトッピングしたら出来上がり。

今日はパスタで・・・春菊のジェノベーゼ♪_d0319943_23582197.jpg


このペーストはお肉やお魚にも合うので、次回はソースとして使いたいと思います。

今日はパスタで・・・春菊のジェノベーゼ♪_d0319943_23591735.jpg



そして、炙りしめ鯖と彩り野菜のサラダ。
スライスした炙りしめ鯖に、レタス、わさび菜、新玉葱、人参、パプリカ(赤・黄・オレンジ)を合わせ、
赤ワインビネガーとえごま油で作ったドレッシングで。

以上、土曜日のランチでしたぁ (*´▽`)♪

今日はパスタで・・・春菊のジェノベーゼ♪_d0319943_23594686.jpg


ではでは、素敵な日曜日を~☆


今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪

by cache2sweets | 2016-03-06 00:07 | パスタ・麺類

おうちごはんと、お菓子と、猫。 少しずつゆっくり集めているアンティークや古道具、季節ごとに咲く庭の花とともに。


by カシュカシュ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31