カレイの煮つけ・・・真空調理で♪

先日、友人との会話の中で、カレイの煮つけは真空調理がおすすめ・・・ということだったので、
なんだか私もやってみたくなり、早速tryしてみました!

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普通にカレイの煮つけを作るときの調味料とカレイを袋に入れて真空状態にし、
湯煎にかける・・・というごくごく簡単なものですが (温度と時間は決まっていますが)
身が柔らかく煮崩れしやすいカレイが煮崩れすることなく、
しかもちゃんと味も染み、身もふっくら美味しい・・・という良いこと尽くしの調理法。
なんだかハマっちゃいそうな予感です ( *´艸`)クスッ♪ 

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この日はカレイの煮つけに、具だくさんのお味噌汁、ご飯 (最近は玄米続きだったので、久しぶりの白米 笑)
もやしのキムチ和え、春菊のおひたし、干し柿入りのなます (これは昔、おばあちゃんが作っていたような・・・)
地味ですが、ほっとするごはんでした・・・ごちそうさま~ (*´▽`)♪

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by cache2sweets | 2016-02-29 23:48 | 魚料理 | Trackback
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