2016年 02月 22日
staubで 牡蠣のスンドゥブチゲ♪
ランチは、牡蠣のスンドゥブチゲでした (*´▽`)♪
色的にあまり辛そうじゃないですけど・・・結構辛いんですよ、私はもっと辛くてもいいんですけど(笑)
ぷりっぷりの牡蠣と、おぼろ豆腐と、豚バラ肉。
野菜は冷蔵庫にあるものいろいろ。 白菜、もやし、えのき、エリンギ、長ねぎ、細ねぎ、にんにく、生姜等。
最後に卵黄を落として・・・絡めて食べると辛みがまろやかになりますね。
牡蠣はぷりっぷり、おぼろ豆腐はほわ~んと。
辛いんだけど、辛くないっ!ちょうどいい! 元気が出そうな味。
シメはやっぱり、麺ですねぇ、サリ麺を入れて。
美味しかったぁ・・・ごちそうさま♪
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪