鮭の粕汁、鴨の味噌漬け焼き、安納芋のサラダなど・・・。

今日はそれほど寒い・・・という感じでもなかったのですが、
予定していたので、冬に登場回数の多いお汁物のひとつ・鮭の粕汁を作りました。
ご飯は最近また玄米にしています。
鴨の味噌漬け焼きとわさび菜。
安納芋のサラダ。
(名前は忘れたけど)赤い大根の甘酢漬け。
地味ですが、味わい深い定食になりました。

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粕汁ですから、鮭、酒粕、味噌はマストですが、入れる野菜は根菜を中心に冷蔵庫にあるものなんでもいいですね。
大根、蕪、人参、牛蒡、白菜、葱などなど・・・、あと、きのこ類も。私は結構なんでも入れちゃっています(笑)

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ふぅ~、体があたたまるし、しみじみ美味しいねぇ♪

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こちらはいつも鴨を買っているお店で見つけた、合鴨肉の西京味噌漬け。
焼くだけなので、忙しい時のお助けメニューになります。
美味しかったので、また買おうと思います。

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by cache2sweets | 2016-02-09 23:52 | 魚料理 | Trackback
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