シナモン風味の マロン・ショコラ♪

モニターで頂いたシナモンシュガーを、どんなふうに使おうかな~と迷って・・・
作る前のイメージとはちょっと違うんですけど(笑)
本当は和と洋のコラボみたいな感じに作りたかったんです、栗きんとんショコラ♪ みたいな感じで。
でも、まぁ、いいか・・・ (*´艸`*)

刻んだ栗の甘露煮とシナモンシュガーを混ぜたマロンペーストを、チョコレートでコーティングしてみました♪
簡単に作れ量産できるので友チョコなんかにもいいかも。

d0319943_23241770.jpg


シナモン風味の マロン・ショコラ♪

●材料 <12~13コ分>
マロンペースト(マロンあん) 250g
栗の甘露煮 3粒
GABAN シナモンシュガー 適量
コーティングチョコレート 100g
チョコペン

●作り方
1.栗の甘露煮を5mm角くらいに刻み、シナモンシュガーと一緒にマロンペースに混ぜ、
  12~13等分し丸める。
2.チョコレートを湯煎で溶かし、(1)をひとつずつ浸して余分なチョコレートを落とし、乾かす。
  チョコペンで線を描いたら出来上がり♪


断面はこんな感じです・・・チョコとマロンもなかなか合うと思いますよ~、シナモンもっ!

d0319943_2324396.jpg


箱に詰めてプレゼント~、お口に合うと良いのですが (*´▽`)♪

d0319943_23245025.jpg


今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪


レシピブログの「ハッピーに楽しもう♪手作りバレンタイン」レシピモニターに参加中です♪
バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索
[PR]
by cache2sweets | 2016-02-08 23:38 | chocolat | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/22862136
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 鮭の粕汁、鴨の味噌漬け焼き、安... staubブレイザーで 鴨鍋・... >>