2016年 02月 04日
staubで 柚子香る チョコレートケーキ♪
風は冷たいけど、1日穏やかに過ごせそう・・・。でもやらなきゃいけないことが山積みなので頑張らないとっ!
さて、昨年から参加させていただいているstaubファンクラブ「We Love Staub」の
今週の記事を担当させていただきました。
画像はフィーユさんが、かっこよく仕上げて下さり、
そして「WLS」のページではunaさんが、素敵に紹介して下さっています。
お2人に感謝☆・・・いつもありがとうございます。
今回は2月に入り、もうすぐバレンタイン♥ ・・・ということで、
staubハーフテリーヌ型で焼く、柚子ピール入りのチョコレートケーキを紹介させていただきました。
庭で収穫した柚子で作った柚子ピールを入れた、ココア生地のバターケーキです。
チョコと柑橘は相性がいいですね・・・大好きな組み合わせです。
贈り物としても向くよう、チョコレートでコーティングして、
柚子ピール、ドライ無花果&アプリコット、胡桃、ピスタチオ、ココナッツを彩りよくトッピングし、少しだけ華やかに仕上げてみました。
バターケーキもstaubで焼くと、ふ~んわり&しっとり美味しいですね。
バターケーキ断ちしてたはずなのにすっかりハマっちゃって、staubで焼くいろいろなケーキを楽しんでいま~す (*´▽`)♪
よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪
ストウブ好きさんが集まる「WE LOVE STAUB」に参加させていただいています☆
美味しいレシピや、素敵な提案がいっぱいですので、ぜひぜひ、ご覧になってくださいませ♪