2016年 01月 27日
Rose Cake
バタークリーム・・・好みが分かれるかと思います。私もそれほど好きではないのですが、
色をつけたり、お花の形に絞ったりするには扱いやすいですね。
・・・と言いつつ、久しぶりすぎて上手に絞れなかったぁ、まぁ、次に作るときに頑張るとしましょ~(笑)
イタリアンメレンゲを使ったバタークリームは少し着色しています。バラ口金で花びらを重ねていって。
ローズスタンドがあればやりやすいですね、私はマフィンカップを使っていますが(笑)
(中は見えませんが)以前焼いて冷凍していたジェノワーズを4枚にスライスしてシロップをうち、桃のコンポートとクリームを重ねています。
ラブリーなcakeを、あえてstaubに・・・というところが個人的には萌えポイントでした ( *´艸`)クスッ♪
ジェジュンさんの2ndアルバム「NO.X」が2月に発売されますが、
その中から「You Know What?」が先行公開されました。( iTunes 16カ国で1位ってすごいっ!!)
入隊前の多忙な時期に、寝る間も惜しんで準備してくれたアルバムだそうで、
「ファンのための特別な何かを残したい」・・・って、ジェジュンさんらしいですね♬
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックよろしくお願いします♪