皿盛りおせちで、おもてなし♪

そろそろ、おせちもいいけど〇〇もね・・・的な考えが頭をよぎりますが(笑)
おせち・・・まだまだ続きます。

お重に詰めるおせちが1番おせちらしくて好きですが、
人数が多い時なんかは皿盛りも便利ですね♪
台が回転すれば、なお良し! 気兼ねなく好きなものが取れます ( *´艸`)クスッ♪

d0319943_11103995.jpg


中身はほぼ、元旦のお重に詰めたおせちと一緒です♪

d0319943_11105968.jpg


d0319943_1111918.jpg


大~好きな栗きんとん♪
今年は思う存分食べれるよう、たっぷり作りました(*´▽`)♪

厚めに皮を剥いて輪切りにしたたさつま芋を水にさらし、砕いたくちなしと一緒に竹串がす~っと入るくらいまで煮て、
熱いうちに砂糖と一緒にフープロで撹拌しなめらかに。鍋に戻して水分を飛ばすように練り、つや出しに水飴を。
栗の甘露煮をのせたら出来上がり♪
 
d0319943_11404731.jpg


eggさんに教えていただいた、ポテトと生ハムで作る寒椿♪
丸めたマッシュポテトに、生ハムを1枚1枚花びらのように重ねていき、
中心にはレモンで作った雄しべを。
こちらも大変好評でした♬

d0319943_11405497.jpg


今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪

[PR]
by cache2sweets | 2016-01-03 11:51 | 魚料理 | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/22733406
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ワンプレートおせち♪ あけましておめでとうございます... >>