2015年 12月 24日
クリスマスディナー 2015
今年のクリスマスはstaubが大活躍でした(*´▽`)♪
まず、カリフラワーのポタージュ。
写真がなかったのですが、staubオーバル23cmで作りました。
カリフラワーって・・・実は自分で買ったのは初めて。どうしてもブロッコリーの方にばかり手が伸びてしまって・・・(笑)
初カリフラワーはポタージュでしたが、これからはいろいろ使ってみようかな♪
サラダは、いつものようにいろんな野菜をたっぷりstaubのボウルに詰め込んで♪
春菊、ブロッコリー、レタス、サニーレタス、レッドキャベツ、トマト、胡桃などを、お気に入りのドレッシングで。
チキンとファルファレ、ポテトのグラタン。staubセラミックレクタンで。
ホワイトソースを冷凍していたので、あっという間に!
写真がなかったのですが、staubセラミックココットにはアボカドディップと、クリームポテトが入っていて、
薄く切った天然酵母パンに添えて食べたりしてました♪
フライドチキンは買いました (´∀`;) でもこれはとっても美味しかったので、また買いたいっ!!
パエリアはstaubブレイザー24cmで。鍋ごとどーんと出せるのはストウブならではですね~。
海老、鶏肉、ベーコン、玉葱、パプリカ、ズッキーニなどなど。レモンは家庭菜園から。
ドリンクやデザートはいろいろ頂きまして、とっても充実していました~ヽ(´∀`)ノ
なかなか良いクリスマスでした♪
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪