staubで オーブン煮のおでん・・・再び♪

寒いので、またまたおでん♪
先日覚えたstaubでオーブン煮。 前回の反省点を踏まえ、復習しましょ。
・・・というわけで、今季2度めのおでんです (*´∀`*)ノ 

今回もmanngoさんの、こちらのレシピを参考にさせていただきました → ★★
いつもありがとうございます♪

下処理した具材たちをおでん用に作ったお出汁に入れて沸騰させ、鍋ごとオーブンに入れて1時間加熱。
そのまま冷めるまで放置します。
すると、2~3日煮込んだような、お出汁染み染みの美味しいおでんの出来上がり♪

d0319943_0114956.jpg


私、よっぽどおでんが好きみたいでしょ~?・・・でもそうでもなくて、実は練り製品が得意ではないんですよ ( *´艸`)クスッ♪
おでんにしても大根ばっかり食べたくなりますが(笑)
大根だけ煮ても、こんなにいいお味にはなりませんよね。
煮込んでいるうちに、いろいろな具材から旨みが出たスープが染みた大根が美味しいんですよね、きっと。

私が住んでいる地域では、「ちくわぶ」ってあまり入れないんですが、
前回、どんな具材がお好きですか?っておたずねしたら、
「ちくわぶ」って答えてくれたかたが多かったので、はじめて入れてみました(へへっ、あってるのかな 笑)

staubでオーブン煮のおでん、ハマり中です・・・ごちそうさまでした♬

d0319943_0202144.jpg


今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪

[PR]
by cache2sweets | 2015-12-04 00:31 | 野菜料理 | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/22608326
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< チョコバナナシフォンケーキ♪ パプリカエッグのオープンサンド... >>