staubで 秋鮭とほうれん草のクリームシチュー♪

昨日は寒かったのでクリームシチューにしました。 今が旬の秋鮭とほうれん草入り♪
旬のものをいただくと、元気が出る気がしますよね。

定番の玉葱、人参、じゃがいも入っています。
こういった料理はstaubで作ると本当~に美味しく感じます。
ちょっと頑張って前日の夜に作っておくと、放置の時間でstaubが勝手に美味しくしてくれます。
以前使っていたお鍋では、じゃがいもが煮崩れすることがありましたが、(それはそれで美味しいんですけどね 笑)
staubだと煮崩れすることなく、中までほっこり (*´∀`*)ノ 

d0319943_23461481.jpg


我が家のクリームシチューは、鶏肉や海老を使うことが多いですが、鮭もなかなか合いますね。
寒くなると恋しくなってくるクリーム系の料理・・・体の芯から温まるから嬉しい♪

d0319943_23464236.jpg


メゾンカイザーの無花果パンとともに・・・ごちそうさま♪

d0319943_234714.jpg


今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪

[PR]
by cache2sweets | 2015-11-13 00:03 | 魚料理 | Trackback
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/22497498
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< staubベビーウォックで 抹... staubホットプレートで フ... >>