秋刀魚の塩焼き定食・・・staubで新米を♪ & こんだてnote

「秋」・・・といえば、やはり秋刀魚でしょうかねぇ。
今年お初の秋刀魚ちゃん・・・塩焼きで楽しみました♬
大分のジューシーなかぼすをた~っぷり搾って、大根おろしを添えて。
秋刀魚はやっぱり塩焼きが1番好きかなぁ。

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そしてstaubで新米を炊きました。
美味しくって、ついついおかわりしそうになりますね~、あ~、危険だわ ( *´艸`)クスッ♪

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他には、きのことみつ葉のお吸い物、ほうれん草の胡麻和え、人参と赤ピーマンの糠漬けで定食風に。
この季節はこんなおうちごはんが嬉しかったりします♪

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ところで・・・明日は中秋の名月ですね~。
こんだてスタイリスト:rodeoさんのこんだてnote 「お月見団子と今宵の日本酒」 のなかで、
私の、「中秋の名月に 月見だんご と 月餅」を紹介していただいています、ありがとうございます♪

詳しいページはこちらです→  
こちらのこんだてnote・・・100hitだそうです。よろしければご覧になってくださいませ♬




今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪
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美味しいレシピや、素敵な提案がいっぱいですので、ぜひぜひ、ご覧になってくださいませ♪
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by cache2sweets | 2015-09-26 00:09 | 魚料理 | Trackback
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