staubで焼いたパンと常備菜でワンプレートの朝食♪

staubブレイザーで作る、ちぎりパンにハマっちゃってからは、少し出番が少なくなっていた、
捏ねずにできる高加水パンを、久しぶりに焼きました (*´∀`*)ノ 
捏ねずに混ぜるだけでOKだし、外はカリッと!中はもっちりしていて、と~っても美味しいの♪

今朝はstaubで焼いたパンに、先日作った「甘夏マーマレード」を塗って、
キャロット・ラペ、ピクルスなどの常備菜と、紫玉葱、庭の青紫蘇、ミニトマトなどの簡単な朝食でした♪

d0319943_1414299.jpg


焼きあがってから、冷めるのを待てずに切ったものだから、厚さがね・・・ちょっとバラバラなのですが、
まぁ、厚めに切った方が美味しかったりもするので、良しとしましょ~ (笑)

d0319943_1422150.jpg


キャロット・ラペは好きで、本当によく作っていますが、
今回は松の実がなかったのでアーモンドダイスで、チーズは入れずに作ってみました♪
d0319943_0101147.jpg

キャロット・ラペ

●材料
人参 2本
アーモンドダイス 大さじ1
有機レーズン 大さじ1

~ドレッシング~
白ワインビネガー 大さじ1
レモン果汁 大さじ2
なたね油 大さじ2
はちみつ 適量(お好みで)
ハーブソルト 適量
ブラックペパー 適量

●作り方
1.人参は皮をむいてスライサーでおろし、軽く塩揉みして、しんなりさせる。
2.アーモンドダイスは軽くローストする。
3.ドレッシングの材料をあわせ、(1)と和えてなじませる。(冷蔵庫で1晩くらい)
4.いただくときに、アーモンドダイス、レーズンをあわせたら、出来上がり♪


ではでは、素敵な週末をお過ごしくださいませ☆


今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪ 

[PR]
by cache2sweets | 2015-06-20 00:30 | 高加水パン | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://cacheplus.exblog.jp/tb/21889573
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ryuji_s1 at 2015-06-20 00:41 x
カシュカシュさん
ストウブで素敵なパンを
おいしそうです
甘夏マーマレードを一杯付けて
最高 美味しそうです

キャロット・ラペ
あーもんどダイス
有機レーズンが入って
おいしそうです
素敵なレシピ
ありがとうございます
Commented by peko_tin at 2015-06-20 08:02
カシュカシュさん、おはようございま~す♪
頼りになる相棒・ストウブちゃんで焼いた高加水パン、すっごく美味しそう(〃∇〃)
外カリッ&中もっちりの感じが、お写真ですごく伝わります~♡
捏ねずに混ぜるだけでこんな焼き上がりになるなんて、高加水パンってすんばらしいですねっ。
深みのあるお鍋とブレイザー、迷っちゃうな~!(←果たして私にこんな美味しそうなパンが焼けるか分かりませんが・笑)
お料理をのせたお皿もとってもステキですね(*´◡`*) 朝からステキな目の保養をありがとうございました!
ではでは、ステキな週末を~☆
Commented by kimagure-dog at 2015-06-20 08:26
おはようございます
とても美味しそうな朝食!
ホテルの朝食みたいですよ。
自分で焼いたパン、いいですねぇ~
キャロットラペなど、常備菜があると、便利ですね!
Commented by misarin-1126 at 2015-06-20 18:40
こんばんは☆彡
捏ねずにできる高加水パンも美味しそうですね^^
うぅーーーん!パンが食べたくなりした。
甘夏のジャム美味しいですよね。
キャロット・ラペ・・・お洒落!!
我が家の『人参』もたまにはぬか漬けから解放してお洒落なお料理作らないとです(笑)
Commented by bayswater92 at 2015-06-20 20:56
こんにちは!アンです。
ストウブで焼くパン、ゴマがたっぷりで美味しそうです!
ワンプレートな朝ごはんもいいですね♪
お野菜もたくさんで栄養たっぷり、キャロットラペも美味しそう。
人参はきんぴらばかり作っちゃいますが、今度ラペ作ってみたいです。
Commented by cache2sweets at 2015-06-20 23:12
★ryuji_s1さん
こんばんは♪ ストウブでパンを焼くと、外はかりっと、中はふわっともちっとしていて、
とっても美味しいです♬
いつもありがとうございます。
Commented by cache2sweets at 2015-06-20 23:46
★peko_tinさん
こんばんは♬ 本当におっしゃる通りで、ストウブちゃんは、頼りになる相棒です (*^o^*)☆
そうなんですよ、peko_tinさん、捏ねずに混ぜるだけで美味しいパンが焼けるので、
私なんかもとっても助かっています(笑)
ブレイザーはちぎりパンが焼けますし、いろいろ使えて1番万能かな~と思いますが、24cm~なんですよ。
ピコ・ココットはご飯、スープ、煮物等々できるのでおすすめです・・・結局、どの鍋もおすすめなんです( *´艸`)クスッ♪
一緒にストウブ話に花を咲かせたいものですね~✿

らーめん一鉄さんのラーメン美味しそうですね~♪
とんこつかと思いきや、鶏白湯ラーメンなのですね!リゾットまで軽く平らげる自信ありっ!!
へへへっ・・・たくさんのお裾分けもいいなぁ、特に高級なさくらんぼが(笑)
ではでは、peko_tinさんも素敵な日曜日を~☆
Commented by cache2sweets at 2015-06-20 23:49
★めぐままさん
こんばんは♪ いえいえ~、考えてみたら肉類が全然なくて、
せめてハムかベーコンがあったらな~と思いました(笑)
雨で買い物に行きたくなくって~、今日やっと行きました( *´艸`)クスッ♪
常備菜さまさまですね~♬
Commented by cache2sweets at 2015-06-20 23:52
★misarinさん
こんばんは♬ ストウブで捏ねないパンを初めて作ったときは、
その美味しさに感動しましたよ~ (*´▽`)♪
キャロット・ラペは本当大好きで、とにかく人参が美味しく食べられるサラダだと思います。
糠漬け・・・美味しいですよね~、私も人参ときゅうりが多いです♪
Commented by cache2sweets at 2015-06-20 23:55
★アンさん
こんばんは♪ ストウブで焼くパン、ほんと~に美味しいです (*^o^*)☆ 
ワンプレートにしてみたものの・・・お肉類が全然なくって~、
せめてハムかベーコンがあったら良かったな~と思いました、野菜ばっかりだね~(笑)
買い物に行ってなくてね、やっと行ってきました。
人参はきんぴらも美味しいですよね、私も大好きです。今度ラペも作ってみて下さいませ♬
名前
URL
削除用パスワード

※このブログはコメント承認制を適用しています。ブログの持ち主が承認するまでコメントは表示されません。

<< メイソンジャーで いろいろ野菜... ココアとマカダミアナッツのサブ... >>