2015年 06月 18日
茄子たっぷりのラザニア♪
ボロネーゼソースもお肉ではなく「高野豆腐を使ったボロネーゼ」で、少しヘルシーめに楽しみましたが、
普通~に、パスタを使ったラザニアも食べたいね~ってことで、作りました♪
今回は茄子を2本使って~♬
1本は、ボロネーゼソースに粗めに刻んで入れ、
もう1本は、ソースとパスタを重ねるときに、縦にスライスしてソテーしたものも重ねました。
茄子たっぷりの、茄子好きさんのためのラザニアです (*´∀`*)ノ
ボロネーゼソースを作った時は、ちょっと手抜きしてホワイトソースは缶詰のものを使っています。
本当はどちらも手作りした方が良いのでしょうが~ ( *´艸`)クスッ♪
茹でた板状パスタ→ ホワイトソース→ ボロネーゼソース→ 茄子の順に重ね、これを何度か繰り返します。
最後にチーズをのせて、オーブンへGO!
200℃のオーブンで20~25分焼いたら、出来上がり♪
仕上げにグラナパダーノと、みじん切りのセロリをふりました。(パセリがなかったので、庭のセロリで代用 笑)
うんうん、茄子も合うね~、ラザニア (*´▽`)♪
今日も美味しかったわぁ~、ごちそうさま♬
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーを、ぽちっと応援クリックお願いします♪