2015年 06月 07日
豚しゃぶ冷やし中華 & 嬉しい贈り物♪
トゥルトゥル~っと喉越しの良い麺類が嬉しいですよね~♪
いろいろな方のブログで、美味しそうな冷やし中華を拝見させていただくようになり、
私も食べたくなったので、今季お初の冷やし中華を~ (*´∀`*)ノ
豚しゃぶ冷やし中華
●材料
豚薄切り肉
麺
きゅうり、人参、釜揚げしらす、ミニトマト、青紫蘇
好みのたれ(添付のものなど)
白ごま
●作り方
1.麺は表示通り茹で、氷水にとり、ざるにあげておく。
2.豚肉は、お湯に少しお酒を入れて茹で、氷水にとってざるにあげる。
3.きゅうりと人参は千切りにし(人参は塩もみし)トマトは半分に切る。
4.お皿に麺を盛り付け、野菜、豚肉、釜揚げしらすをのせ、たれをかけ、白ごまをふったら出来上がり♪
✿✿✿嬉しい贈り物✿✿✿
参加させていただいていた、エキサイトブログさんの
「春らんまん お花見&行楽弁当!春の食材を使った料理」のプレゼント企画で、
当選させていただいたことを、先日、ブログに書きましたが、
届きましたぁ、サーモス真空断熱フードコンテナー~♪
お弁当の時などにあったかいスープや、冷たいデザートが楽しめる・・・というやつですね~ (*´▽`)♪
大切に使わせていただきます。 エキサイトブログさん、ありがとうございました♪
今日も遊びに来ていただき、ありがとうございます♪ よろしければ、ピンク色のバナーをぽちっと応援クリックお願いします♪